750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
30 novembre 2008

Soupe de légumes verts d'hiver: 1ère partie

Soupe de légumes verts d'hiver: 1ère partie
Il fait froid, alors pour se réchauffer, c'est soupe tous les soirs à la maison. Afin de ne pas se lasser avec la soupe de légumes classique, on se lance à la maison avec de nouveaux essais. C'est donc un nouveau test que je vous propose et qui a réussi...
Publicité
28 novembre 2008

Cake au poulet à l'estragon et aux noix

Cake au poulet à l'estragon et aux noix
En cette pleine saison d'automne, les fruits secs révèlent toute leur saveur.On les associe plutôt aux recettes sucrées telles la tarte aux noix ou les croquants aux amandes…Et pour ce qui est du salé, c'est la tajine qui a depuis longtemps le monopole!Alors...
26 novembre 2008

Petits pains au sésame, pignon et au pavot sans MAP de mon homme

Petits pains au sésame, pignon et au pavot sans MAP de mon homme
Les vacances sont toujours synonyme pour moi de repos et de nouvelles expériences culinaires. Lors des dernières, ayant prévu un bon repas, celui-ci a voulu mettre la main à la pâte! (c'est le cas de le dire) et il s'est laissé tenter par la confection...
25 novembre 2008

Crevettes au curry et au lait de coco

Crevettes au curry et au lait de coco
Ne sachant pas trop quoi faire avec mes crevettes surgelées, je me suis rappelée de cette recette, dont j'avais envie de tester depuis longtemps. Je me suis aussitôt lancée et le résultat pas mal du tout!Alors si vous avez envie d'un brin d'exotisme!...
23 novembre 2008

Moelleux aux noisettes d'automne

Moelleux aux noisettes d'automne
Gâteau croquant et léger. Réalisé hier dans le cadre d'un week-end cocooning, autant apprécié au goûter qu' au petit déj, il n'a même pas dépassé les 24 heures! Ingrédients: 200g de noisettes concassées 5 œufs (5 blancs et 3 jaunes) 100g de beurre ramolli...
Publicité
21 novembre 2008

Soupe potiron-chataignes

Soupe potiron-chataignes
Encore une recette avec le potiron. Mais j'avoue avoir des difficultés à m'en passer en ce moment; c'est d'ailleurs une de mes recettes de soupes préférées. Le mariage potiron- châtaignes est un vrai délice! Ingrédients: 1 kg de potiron en morceaux 1...
20 novembre 2008

Flans de potiron

Flans de potiron
En ce qui me concerne c'est le légume de l'automne. On peut faire tout un tas de plats aussi délicieux les uns des autres.Voici un petit exemple: Ingrédients: pour 4 flans: 600g de potiron 2 œufs 10 cl de crème liquide ½ cuil à café de gingembre Préparation:...
19 novembre 2008

Cake jambon olive

Cake jambon olive
La recette de base est tirée du livre "les cakes de Sophie", et les ingrédients de mon frigo. J'ai un peu diminué la quantité d'huile; je suis en effet passée de 10 à 9 cl d'huile.C'est toujours ça de gagner. Je vous conseille toutefois de préparer les...
18 novembre 2008

Sauté de porc à la chinoise à ma façon

Sauté de porc à la chinoise à ma façon
Je tiens à préciser à "ma façon" car on trouve une multitude de recette de porc à la chinoise qui sont toutes autant délicieuses les unes des autres. Mais pour cela j'utilise mes ingrédients préférés de la cuisine étrangère; à savoir le gingembre et le...
17 novembre 2008

Risotto aux petits légumes et aux lardons fumés

Risotto aux petits légumes et aux lardons fumés
Je vis avec un homme qui adore le riz et tout ce qui touche à la viande (y compris donc la charcuterie).Ayant confectionné ce plat pour lui, c'est donc un risotto spécial carnivore que je vous propose. Selon moi les tranches de poitrines fumées ainsi...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité