Rillette de canard
Une recette très facile que j'ai découvert en mixant plusieurs recettes sur internet, il me restait deux cuisses de canard confites et cela tombait très bien.
Avec un bon pain, cette recette a fait le bonheur lors de l'apéro samedi dernier et avec un excellent vin rouge Château de Reignac un vin fin et gourmand plusieurs fois médaillés, le bonheur assuré!
Le petit plus nous avons trouvé des sanguins le lendemain et nous avons terminé les rillettes avec sanguins poêlés dessus...hum encore meilleur!
Ingrédients:
- 2 cuisses de canards confites
- 2càs de graisse de canard
- 1càc de mélange de baies (roses et poivres) concassées
- 1càc de 4 épices
Pour la dégustation
- Vin rouge Château de Reignac 2012
Préparation:
Enlever la peau des cuisses de canard et désosser les.
Dans un mixeur réunir les morceaux de cuisses 1 cuiller de graisse les épices et le poivre, mixer un peu jusqu'à obtenir de la rillette.
Placez la rillette dans une terrine et recouvrir de l'autre cuiller de graisse, conserver encore 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Server avec un pain de campagne accompagné d'un verre de vin Château de Reignac 2012