Liqueur toute douce au melon et à l'Armagnac
J'avais déjà gouté un vin de melon, et j'en ai un très bon souvenir, un gout sucré et fin meme mon mari qui n'aime pas ce fruit avait aimé.
J'ai donc décidé de faire ma préparation à base d'Armagnac de vin et de melon, une liqueur toute douce et bien dosée afin qu'on ne soit pas brulé et écœuré lors des premières gorgées!
Et puis j'ai sélectionné un très bon Armagnac celui de la maison Goudoulin qui depuis 80 ans assemble différents armagnacs et possède de très vieux millésimes. J'ai pour ma part reçu le Bas Armagnac 2000 au gout puissant et caramélisé, une association parfaite avec mon melon et mon vin rosé.
Allez juste quelques ingrédients et votre liqueur sera prête dans 3 semaines pour l'été!
Ingrédients:
- 1 bouteille de vin rosé
- 1 beau melon
- 25cl de Bas Armagnac 2000 Goudoulin
- 1 gousse de vanille
- 50g de sucre blanc
- 50g de sucre roux
Préparation:
Découper le melon en morceaux.
Dans un grand saladier réunir le vin , l'armagnac, le melon, les deux sucres, fendre la gousse de vanille en deux récupérer les graines et les ajouter à la préparation, puis mélanger.
Mettre la préparation en bouteille avec un embout assez large pour faire passer les morceaux de melon, ou dans un autre récipient fermé, remuer tous les jours pendant 3 semaines.
Puis au bout de 3 semaines, enlever les morceaux de melon, filtrer la liqueur si besoin et la placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures avant de déguster autour d'un apéro entre amis par exemple...