Salade veggie d'automne
Une petite salade riche en couleur et en énergie qui a boosté ma rentrée cette semaine et un petit plaisir pour l'accompagner, la cuvée Paparazzi du Domaine Sainte Marie, un vignoble pas très loin de chez moi et un coup de coeur pour cette salade.
Alors pour retrouver la forme avec l'hiver qui s'installe, voici une recette qui va vous rebooster dans tous les cas...
Ingrédients: pour 3 personnes
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 1/2 concombre
- 1/4 de chou rouge
- 3 belles càs de tzatziki
- 10 blinis
- 150g de boulgour
- 1 barquette de tomate cerise
- Quelques feuilles de salades vertes
- 1càc de persil frais ciselé
- 1càc d'aneth
pour l'accompagnement:
Préparation:
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, une fois l'eau bouillie verser y le boulgour et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet, égoutter et laisser refroidir.
Laver les légumes, découper les tomates en deux (garder en 2 pour le boulgour) émincer le chou, découper le concombre en rondelles.
Emincer le saumon et le mélanger avec l'aneth.
Emincer également finement les 2 tomates cerises restantes, les mélanger avec le boulgour et le persil.
Dans une grande assiette plate dresser un petit tas de chaque ingrédients en jouant sur les couleurs, placer une cuiller de tzatziki au centre accompagner de quelques blinis, rajouter un peu d'huile d'olive sur les légumes si nécessaire et assaisonner les et déguster bien frais.