Clafouti aux pêches
Ce matin je pars travailler à 6 heures du mat'; la tête engoncée dans l'écharpe, je jette un coup d'œil sur le thermomètre avant de partir 9° dehors!
Rien de tel pour s'offrir un petit plaisir sucré en rentrant dans l'aprèm chez moi à la douceur d'été!
Une autre façon également de recycler vos boites de fruits en sirop, pour changer un peu des salades!
Ingrédients:
- Une petite boite de pêches au sirop
- 80g de farine
- 30cl de lait
- 60g de beurre
- 100g de sucre
- 5 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffer le four th 6.
Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Faire fondre le beurre, l'incorporer à la préparation, puis la farine, délayer avec le lait et le sucre vanillé.
Découper les pêches en morceaux, rajouter les au mélange avec la moitié du sirop.
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 25 min.