Un p'tit tour en cuisine !

29 août 2011

Gaspacho de poivrons et févettes

Un bon gaspacho frais pour l'été cela fait toujours du bienAlors à défaut de n'y mettre que des poivrons l'idée m'est venue d'y incorporer des fèves séchées offertes par mon partenaire Bahadourian.Il était encore plus crémeux, un peu plus consistant mais tout aussi léger et gouteux à la fois. Ingrédients: 50g de févettes séchées Bahadourian 4 poivrons 4 gousses d'ail 1 oignon 2càs d'huile d'olive 600ml de bouillon de volaille Un peu de basilic ciselé Préparation: La veille faire réhydrater les fèves sèches dans un petit... [Lire la suite]
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24 août 2011

Lasagnes au poulet, pesto de roquettes et aubergines

Je ne fais pas souvent des lasagnes j'opte pour la version simplifiée c'est-à-dire les pates. Et puis je n'ai pas beaucoup d'idée concernant ce plat, la première recette qui me vient à l'esprit c'est les lasagnes à la bolognaise, pas top pour une fille qui tient un blog culinaire! Bon et bien cette fois ci j'ai fait un petit effort et au lieu de la version pates au pesto de roquettes, j'ai préféré la version lasagne en y incorporant des escalopes de poulet et des aubergines dans la garniture. Efforts qui ont été récompensés par les... [Lire la suite]
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17 août 2011

vacances à Montpellier et Carcassonne

Voici les photos de mes vacanaces de fon de juillet début aout, ces vacances étaient super on s'est régalé On a visité pleins de villes magnifiques la preuve en images: Tout d'abord l'aquarium de Montpellier situé au centre Odysséum       Un grand aquarium géant de deux étages avec des requins et touts types de gros poissons des fonds marins...sans oublier les méduses Puis visite du centre de Montpellier Avec son petit arc de triomphe   Un joli petit jardin dans le centre La fac de médecine... [Lire la suite]
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12 août 2011

Bavarois à la pistache

Une recette fraiche parfaite en cette saison si vous avez envie d'alterner avec les glaces!J'ai reçu une boite de macarons traditionnels de la maison Charaix des macarons de qualité riche en amande et respectant un savoir faire ancien, et avec cette boite j'ai eu envie de cuisiner un cheesecake. Mais voilà plus de fromage frais à la maison, alors j'ai opté pour la version bavarois un peu revisité en ajoutant les ingrédients du cheesecake tels que le fromage blanc et la base biscuitée réalisée avec les macarons de la maison... [Lire la suite]
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09 août 2011

Glace aux calissons

Désolé pour ce retard mais les vacances se sont prolongées! Je vous raconterai tout ça au prochain épisode en attendant revenons à la recette de la glace aux calissons Une glace qui m'a émerveillé avec son gout d'amande, vous pouvez la réaliser en toute saison, l'hiver en association avec d'autres parfums ,pour la buche et l'été tout simplement à déguster sous un arbre, miam!! Ingrédients: 15 calissons+ 5 calissons hachés finement 1 boite de lait concentré non sucré 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:13 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
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