Petite génoise au poire curd
Vous allez me dire qu'est que c'est le poire curd? Et bien si vous connaissez le lemon curd c'est-à-dire la crème de la tarte au citron c'est la meme chose avec des fruits, je m'explique on récupère la pulpe des fruits on la fait épaissir avec un œuf du sucre et un peu de maizena et on obtient une pate lisse sucrée plus gourmande qu'une compote et plus légère que la confiture
Vous pourrez vous servir de la base de cette recette pour garnir le cœur de vos moelleux avec des fruits ou pour napper par exemple une tarte avant de la recouvrir de fruits c'est simple et c'est si bon!
Mon partenaire Aroma zone pour la recette
Ingrédients:
Pour les mini génoises, environ 6
- 2 œufs
- 20g de farine
- 20g de maizena
- 30g de sucre
- 2càs d'arome poire Aroma zone
Pour la crème:
- 2 poires
- 1 œuf
- 50g de sucre
- 1càs de jus de citron
- 1càc de maizena
Préparation:
Préchauffer le four à 180°. Mettre la crème liquide au réfrigérateur
Préparer la génoise, séparer les jaunes des blancs.
Blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer l'arome, la farine et la maïzena puis mélanger.
Battre les blancs en neige et les rajouter à la préparation, mélanger à nouveau.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé déposer 6 mini cerclages, verser la préparation jusqu'à mi hauteur du cerclage de façon à avoir des génoises épaisses pour pouvoir les couper en deux.
Enfourner 10 min. le biscuit doit être à peine doré. Laisser refroidir avant de découper
Eplucher et enlever la partie centrale des poires, mixer les ensuite avec le jus de citron de façon à obtenir une purée bien lisse
Battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter ensuite la maïzena, puis mélanger.
Dans une casserole faites chauffer la purée de poire, verser y la préparation sucre œuf, mélanger sans cesse avec la cuiller jusqu'à ce que la purée épaississe pour devenir une crème.
Lorsque les génoises ont bien refroidi, les découper en deux, les fourrer de crème de poires, laisser à nouveau un peu refroidir puis déguster.
Je vous souhaite à tous et à toutes une bonne et heureuse année 2013!