Moules au curry et au Riesling
J'ai eu la chance de découvrir les vins Bestheim, une grande maison d'Alsace proposant des vins d'exception.
J'ai reçu deux bouteilles un Riesling Rebgarten 2013 que j'ai choisit pour ma recette, un vin à la fois ni trop doux ,ni trop vif bien équilibré aux aromes fins donnant un gout frais et délicat à mes moules.
Et pour la dégustation j'ai choisit un Muscat Altereben 2013 aux notes de fleurs d'oranger gourmand à souhait, adoucissant et renforçant ma recette par sa subtilité et son caractère moelleux
J'espère que vous aurez envie d'y gouter quant à moi, je me suis régalée à la fois en buvant et en mangeant, merci encore à Bestheim pour cette belle découverte.
Place à la recette...
Ingrédients:
- 2kg de moules fraiches
- 2 échalotes
- 20cl de vin blanc Bestheim Riesling Rebgarten 2013
- 20clk de crème liquide entière
- 1càs d'huile de tournesol
- 2càs de curry
Pour la dégustation
Préparation:
Eplucher et émincer les échalotes. Mélanger dans un bol la crème et le curry
Gratter et laver les moules. Faites les ouvrir dans un autocuiseur à feu vif tout en les remuant pendant 5 à 10 min. égoutter les moules et les déposer dans un saladier, récupérer le jus de cuisson, le filtrer., Réserver.
Dans le même autocuiseur faire revenir pendant quelques min les échalotes avec l'huile, une fois qu'elles sont dorées, verser le vin et le jus des moules, laisser bouiller pendant 2 min puis ajouter les moules, mélanger et baisser le feu de cuisson, verser la crème au curry, laisser cuire pendant encore 2 min si besoin celles ci vont terminer de s'ouvrir.
Déguster chaud avec le Muscat et de bonnes frites maison!