Pizza au paté à la sauce barbecue
Comme chaque année je suis bien gatée, et je reçois durant l'été un colis de mon partenaire Hénaff, le leader du paté en conserve, toujours pratique dans bien des occasions comme ici pour préparer ma pizza sur un air de vacances avec un e sauce barbecue.
La nouveauté cette année, Hénaff se lance dans de nouvelles gammes, des rillettes de la mer, des fromages à tartiner, (et oui en conserve ça peu dépanner!) mais aussi des délices de légumes comme celui aux tomates qui a servi à la préparation de ma sauce tomates/barbecue...et bien sur leur fidèle paté pur porc....inoubliable!
Ingrédients: pour la pate de la pizza
- 210 ml d'eau
- 350g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger sèche de 8g
- 1càc de sel
- 2càs d'huile d'olive
- 1càc de jus de citron
Pour la garniture
- 1 pot de terrine de volaille aux herbes et moutarde Henaff de 90g
- 1 conserve de pate Henaff de 80g
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1 dizaine d'olives noires
- 2càs d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
Pour la sauce
- 1 pot moyen de sauce barbecue
- 2càs de délice de tomates Henaff
Préparation:
Pour la pate:
A la MAP: mettre tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme pate. Lorsque celui-ci est terminé, sortir le paton de la cuve et le laisser gonfler dans un saladier saupoudré de farine pendant 1h30.
Sans MAP, mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puit, verser la levure déshydratée et l'eau tiède.
Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel, l'huile d'olive, et le jus de citron continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme. Laisser gonfler la pate pendant 1h30.
Laver et découper les poivrons en lamelles, les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 min, afin qu'ils soient un peu tendres. Réserver.
Oter les pates de leur conserve et les découper en morceaux, couper la mozzarella en tranches
Mélanger la sauce barbecue avec la sauce tomate.
Préchauffer le four à 180°.
Une fois la pâte reposée, étaler là sur une plaque allant au four à l'aide d'un rouleau à pâtisserie; napper de sauce barbecue puis ajouter les poivrons, les morceaux de pates la mozzarella et les olives, enfourner pendant 20 min.
Déguster tiède à l'ombre sur une terrasse ou encore sur le canapé les pieds sur le table basse!!