11 juil. 2016

Suprême de volaille au vin blanc à la crème et à la moutarde

J'avais une belle volaille que j'avais acheté durant les fêtes de pâques et puis changement de plan j'avais décidé de cuisiner autre chose.

Je l'ai donc ressorti pour cette occasion et plutôt que de la cuire au four avec ces températures estivales, je l'ai préparé en cocotte avec une sauce généreuse au vin et à la moutarde.

Cela me faisait envie depuis quelques temps...et pour clôturer ce beau plat en dégustation un rosé Chateau Coussin 2015 de la famille Sumeire dont je vous avais déjà parlé précédemment avec cet article ici...une association réussie!

Ingrédients:

  • Une belle volaille d'environ 1.3/1.5kg
  • deux échalotes
  • 20cl de crème liquide entière
  • 20cl de fond de volaille
  • 1càs de moutarde forte
  • 2càs de moutarde en grains
  • 3càs d'huile de tournesol
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc Château L'Afrique 2015

Pour l'accompagnement

Préparation:

Eplucher et émincer les échalotes.

Découper le poulet en morceaux, faire dorer les morceaux de poulet à la cocotte avec 1càs d'huile sur chaque face, réserver les lorsqu'ils sont bien dorés.

Dans le même cocotte faire revenir les échalotes émincées avec l'huile restante pendant quelques min jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, déglacer avec le vin blanc, laisser un peu réduire puis ajouter le fond de volaille, le bouquet garni et les morceaux de viande.

Couvrir et laisser cuire 40 min à feu doux.

Dans un bol mélanger la crème avec les deux moutarde, ajouter cette sauce au poulet lors des 5 dernières minutes de cuisson.

Déguster avec des pommes de terre vapeur ou du riz basmati, et surtout avec un verre de vin rosé Château Coussin (à consommer avec modération tout de même!)

20160704_165956

Posté par sandraheraud à 11:10 - Viandes, volailles - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Suprême de volaille au vin blanc à la crème et à la moutarde

  • un superbe plat pour moi pomme de terre et eau en boisson
    excellente journée

    Posté par guy59600, 11 juil. 2016 à 11:26 | | Répondre
  • J'adore il est top ton plat !
    Bisous

    Posté par Steph-83, 11 juil. 2016 à 12:41 | | Répondre
  • On se régale rien qu'en lisant la recette...
    Très belle journée.

    Posté par vanni, 11 juil. 2016 à 14:00 | | Répondre
  • Hum la sauce me fait bien envie.

    Posté par milayana, 11 juil. 2016 à 14:18 | | Répondre
  • ohlalala que c'est appétissant!!!! bisous

    Posté par sotis, 11 juil. 2016 à 14:44 | | Répondre
  • Hum, une belle assiette qui fait bien envie !

    Posté par Lapopotte@lolo, 11 juil. 2016 à 14:58 | | Répondre
  • Une bonne volaille avec un bon verre de rosé bien frais que du bonheurs ..
    Je te souhaite une bonne journée orageux chez nous bisous .

    Posté par Profil supprimé, 11 juil. 2016 à 16:49 | | Répondre
  • très joli plat!
    bonne semaine

    Posté par thithoad, 11 juil. 2016 à 19:34 | | Répondre
  • Il me fait très envie ce poulet,c'est ma viande préférée

    Un petit tour sur mon blog " latabledeclara.over-blog.com "

    Bises

    Posté par Emau, 11 juil. 2016 à 20:02 | | Répondre
  • Ohlala ta volaille a l'air moelleuse a souhait et cette petite sauce doit être à tomber!

    Posté par Not parisienne, 11 juil. 2016 à 20:39 | | Répondre
  • Hum tout ce que nous aimons à la maison, un régal
    Bon mardi

    Posté par delphine, 12 juil. 2016 à 09:10 | | Répondre
  • Très beau plat ! Je passe commande !!!

    Posté par Lou, 12 juil. 2016 à 10:25 | | Répondre
  • Un délice cette volaille avec cette sauce généreuse !

    Posté par plaisirequilibre, 12 juil. 2016 à 12:12 | | Répondre
  • Huuummm... c'est tellement bon ! Bisous

    Posté par lilou 25, 12 juil. 2016 à 12:52 | | Répondre
  • Un régal avec cette sauce!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 12 juil. 2016 à 14:15 | | Répondre
  • Oh la vache que ce doit être bon, bisous.

    Posté par Cécile CC, 12 juil. 2016 à 15:44 | | Répondre
  • Hummmm.... la sauce me plaît beaucoup !

    Posté par Sylvie, 12 juil. 2016 à 18:55 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la cuisson en cocotte qui apporte du moelleux à la viande. Cette sauce a tout pour me plaire elle doit être à tomber

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 12 juil. 2016 à 21:08 | | Répondre
  • Un délice !

    Posté par Chris, 12 juil. 2016 à 22:02 | | Répondre
  • une suprême bien goûteux avec cette sauce, bises

    Posté par Carmencita, 12 juil. 2016 à 22:52 | | Répondre
  • un delicieux supreme avec une irresistible sauce
    bise

    Posté par samar, 13 juil. 2016 à 02:53 | | Répondre
  • Il est sûr que les longues cuissons au four sont à éviter, en ce moment ... Quoiqu'il en soit, la cocotte, ça donne de très belles cuissons aussi, bien moelleuses, et ta recette est très appétissante !
    Bises et bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 13 juil. 2016 à 07:31 | | Répondre
  • Quelle jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 13 juil. 2016 à 07:53 | | Répondre
  • Avec une délicieuse sauce, on se régale, bravo !!!!!

    Posté par jeanne, 13 juil. 2016 à 09:03 | | Répondre
  • J'adore les viandes en sauce. Encore plus la volaille. Elle devait être moelleuse et délicieuse !

    Posté par Geek Balsamique, 14 juil. 2016 à 13:00 | | Répondre
  • Une excellente recette Sandra, elle me met l'eau à la bouche !!!

    Posté par girlyanddeliciou, 14 juil. 2016 à 15:51 | | Répondre
  • Une assiette bien appétissante. Bonne journée

    Posté par jackie, 14 juil. 2016 à 19:03 | | Répondre
  • hummmmm quel délice!!!! bisous

    Posté par sotis, 15 juil. 2016 à 17:03 | | Répondre
  • C'est une belle invitation à se mettre à table !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 juil. 2016 à 18:02 | | Répondre
  • Une belle invitation à se mettre à table !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 juil. 2016 à 18:02 | | Répondre
  • Hum hum hum ! Voilà qui m'a l'air tout à fait délicieux Tu me donnes envie de volaille pour ce soir, zou je fais comme toi, vive le congélateur !

    Posté par Cindy, 15 juil. 2016 à 18:51 | | Répondre
  • ça donne très envie ta recette.
    Bises

    Posté par Macaronette, 15 juil. 2016 à 22:07 | | Répondre
  • j'aie cette sauce de crème et moutarde

    Posté par l'angevine, 16 juil. 2016 à 09:40 | | Répondre
Nouveau commentaire