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Un p'tit tour en cuisine !
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10 octobre 2016

Sauté de veau à la forestière

La semaine dernière nous sommes allés chercher des champignons, je pensais pouvoir trouver quelques petites cèpes et ainsi pouvoir les ajouter à ma préparation.

 Malheureusement nous sommes rentrés bredouille, il fait encore trop chaud chez nous et les champignons n'ont pas encore pointés le bout de leur nez.

Alors pour me consoler j'ai préparé ce sauté avec les ingrédients du placard, dont des champignons en conserve mais heureusement avec un très bon vin blanc Les Platanes du Château Saint Jean des vignes implantées tout près des platanes centenaires, comme son nom l'indique dans le territoire des Alpes de Hautes Provence près de chez moi, bref un régal ce sauté pour nous réconforter de notre balade...sans champignons!

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Ingrédients:

  • 1kg de morceaux de veau
  • 1 oignon
  •  1càs de farine
  • 20cl de vin Les Platanes du Château Saint Jean
  • 1càs de concentré de tomates
  • 1  petite boite de champignons de paris
  • 1 bouquet garni
  • 1càs de persil frais ciselé
  • 20cl de fond de veau
  • 2càs d'huile
  • 1càc de paprika

Pour l'accompagnement

Préparation:

Eplucher et émincer finement l'oignon. Egoutter les champignons.

Dans une sauteuse faites saisir la viande avec 1càs d'huile et la farine sur chaque face sans cesser de remuer. Lorsque celle ci comme à dorer la réserver.

Faites suer l'oignon dans la même sauteuse avec l'huile restante, lorsqu'il commence à devenir translucide ajouter le vin blanc, augmenter le feu de cuisson, gratter les sucs avec un cuiller, puis laisser réduire quelques minutes.

Ajouter la viande, la concentré de tomates, le paprika, le bouquet garni, le fond de veau, et laisser mijoter 30 min à feu très doux.

 Au bout de 30 min, incorporer les champignons et le persil ciselé et laisser mijoter encore 10 min.

Servir chaud accompagner d'un peu de riz et d'un verre de vin rosé du Château Saint Jean, à consommer avec modération tout de même!

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Commentaires
F
J'adore les plats mijotés ... et ton assiette me plait beaucoup ! Bises
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P
ce sauté est une tuerie merci bisous
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M
Je le fais demain et vous dirai si nous nous sommes régalés.
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M
Une belle assiette accompagné d'un bon vin !!!
Répondre
R
Un plat délicieux et de saison 😍
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