Couronne au chocolat au lait au micro onde pour Pâques
Et oui les fêtes de Pâques approchent, l'occasion de manger du bon chocolat avec les enfants (quand vous arrivez à en prendre un discrètement dans la cuisine!), mais aussi l'occasion de se réunir en famille autour d'un bon repas mais surtout de terminer par un bon dessert.
Voici un gâteau que j'avais réalisé l'année dernière pour l'occasion, une recette du site Marmiton facile et rapide pour les amateurs de chocolat avec une variante, préparé à base de chocolat au lait pour faire honneur à Pâques!
Ingrédients:
- 125 g de chocolat au lait
- 1càc de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 càs de crème fraiche
- 100 g de beurre
- 3 œufs
Pour le glaçage
- 2 càs d'eau
- 60 g de chocolat au lait
- 1 càs de crème fraîche
- 1 càs de sucre glace
Pour la décoration
- Poule au chocolat au lait, œufs, fritures, œufs de mouette au chocolat écrasés
Préparation:
Dans un saladier casser le chocolat en morceaux et faite le fondre avec le beurre 45s au micron onde, pendant ce temps battre les œufs avec le sucre 1 à 2 min pas plus.
Lisser le mélange avec une spatule et incorporer le à la préparation œufs/sucre, rajouter la farine et la levure ainsi que la crème fraiche.
Mélanger le tout pour obtenir une pate homogène et verser dans un moule à gâteau adapté pour le micro onde et enfourner pendant 8 à 10 min à 750W. Pour vérifier la cuisson, piquer le milieu du gâteau avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche.
Laisser le refroidir puis le démouler et le déposer sur une grille.
Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat au lait avec l'eau au micro onde pendant 30s, remuer puis ajouter la crème et le sucre, verser immédiatement sur le gâteau en s'aidant d'une spatule de façon à recouvrir tout le gâteau.
Déposer au centre une poule, décorer avec des œufs au chocolat et parsemer de brisures d'œufs au chocolat.