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Un p'tit tour en cuisine !
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23 mai 2017

Charlotte aux fraises pour la fête des mères

Un bon gâteau pour fêter cette belle occasion, la recette vient du site Marmiton, j'ai repris la liste des ingrédients pour la préparation de la mousse de fraises qui s'est révélée très onctueuse et pour la confection de l'entremet j'ai simplifié et un peu modifié à ma façon.
Résultat un bon gâteau en pleine période des fraises, qui sont maintenant bien parfumées, simple et raffiné à la fois pour tous les gourmands et amoureux des fruits et de la crème.

Je souhaite une très bonne fête à toutes les mamans!!

Ingrédients: pour la mousse

  • 500g de fraises
  • 40cl de crème liquide entière

Pour le sirop

  • 10cl d'eau
  • 130g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine

Pour le décor

  • 2 sachets de paille d'or à la framboise (24)
  • 6 mini roulé à la fraise

20170521_122734

Préparation:

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau tiède. Mettre la crème liquide au congélateur. Couper les mini roulés en tranches fines d'environ 1cm.

Laver les fruits et enlever le pédoncule des fraises. Dans un saladier mixer les fraises de façon à obtenir une purée de fruits.

Pendant ce temps faire bouillir l'eau avec le sucre. Stopper la cuisson dès les premières ébullitions, le sucre alors fondu et se transforme en sirop. Verser le sirop sur les fruits mixés, et mixer à nouveau de façon à avoir une préparation homogène style coulis. Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la purée de fraises encore chaude, celles ci doivent se dissoudre, faire réchauffer la préparation à feu doux dans la casserole si besoin mais surtout ne pas faire bouillir sinon les feuilles de gélatine risquent de ne pas solidifier la crème.

Sortir la crème bien froide du congélateur, la verser dans un saladier cul de poule et la monter au batteur en chantilly pendant 5 min.

L'incorporer au coulis encore tiède, mélanger.

Préparer ensuite le montage de la charlotte, tapisser un moule rond et haut d'une fine couche de papier film.

 Déposer au fond la moitié des tranches de mini roulé à la fraise tout autour les pailles d'or,4 par 4 sans trop les casser, déposer une première couche de mousse puis une couche de mini roulés puis terminer par la mousse.

Mettre la charlotte telle quelle au réfrigérateur pendant bien 4 h. démouler en renversant la moule à l'endroit délicatement, la charlotte doit se démouler sans trop de difficulté, couper les tranches en respectant l'espace laissé par les 4 pailles d'or et régalez toutes les mamans!

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Commentaires
G
Je veux des recettes
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D
Elle est somptueuse.... Et ls parts sont généreuses....<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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V
Sublime cette charlotte<br /> <br /> Belle journée.
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N
Elle est superbe ta charlotte. Miam
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L
un air de charlotte royales, sublime, bisous
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