750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
7 juin 2017

Cookies à la vergeoise, noisettes et chocolat

Ah des cookies, un dessert facile à réaliser et tellement bon!

Une préparation facile à réaliser et qui se transforme en atelier ludique du week-end avec les enfants, j'adore ça, et ma puce aussi surtout lorsqu'ils sont  bien moelleux à l'intérieur.

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 1càc de bicarbonate de sodium
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 75g de vergeoise blonde
  • 75g de cassonade
  • 30g de sucre blanc
  • 100g de chocolat
  • 100g de noisette

Préparation:

Sortir le beurre du frigo 1/2hr avant la préparation afin qu'il puisse se ramollir

Concasser les noisettes et le chocolat à l'aide d'un couteau de façon à obtenir de grosses pépites.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier battre le beurre mou avec l'œuf puis ajouter les 3 différents sucres.

Dans un autre saladier verser la farine, le bicarbonate, puis les ajouter la préparation précédente, mélanger, puis incorporer les pépites de chocolat, les noisettes mélanger à nouveau de façon à avoir une pate bien homogène. Mettre la préparation pendant 30 min au frais, la pate va un peu durcir ce qui facilitera la confection des cookies.

Recouvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé, sortir les cookies du réfrigérateur et à l'aide d'une grosse cuiller, former des petits tas de pâte sans oublier de les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson.

 Enfourner pour 12 min.

Laissez-les refroidir avant de les décoller, et déguster les encore tiède, moi je les préfère comme ça!

20170528_190022

Publicité
Commentaires
L
Je t'en piquerais bien!
Répondre
C
A croquer
Répondre
G
de jolis cookies biens croquants<br /> <br /> excellent après-midi
Répondre
L
les photos parlent d'elles même
Répondre
J
Très jolie cookis très appétissant . Bonne après-midi bisous .
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité