Cookies à la vergeoise, noisettes et chocolat
Ah des cookies, un dessert facile à réaliser et tellement bon!
Une préparation facile à réaliser et qui se transforme en atelier ludique du week-end avec les enfants, j'adore ça, et ma puce aussi surtout lorsqu'ils sont bien moelleux à l'intérieur.
Ingrédients:
- 200g de farine
- 1càc de bicarbonate de sodium
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 75g de vergeoise blonde
- 75g de cassonade
- 30g de sucre blanc
- 100g de chocolat
- 100g de noisette
Préparation:
Sortir le beurre du frigo 1/2hr avant la préparation afin qu'il puisse se ramollir
Concasser les noisettes et le chocolat à l'aide d'un couteau de façon à obtenir de grosses pépites.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier battre le beurre mou avec l'œuf puis ajouter les 3 différents sucres.
Dans un autre saladier verser la farine, le bicarbonate, puis les ajouter la préparation précédente, mélanger, puis incorporer les pépites de chocolat, les noisettes mélanger à nouveau de façon à avoir une pate bien homogène. Mettre la préparation pendant 30 min au frais, la pate va un peu durcir ce qui facilitera la confection des cookies.
Recouvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé, sortir les cookies du réfrigérateur et à l'aide d'une grosse cuiller, former des petits tas de pâte sans oublier de les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner pour 12 min.
Laissez-les refroidir avant de les décoller, et déguster les encore tiède, moi je les préfère comme ça!