Pizza à la pate de socca
La socca c'est un plat de ma région, d'habitude j'aime la déguster nature découpée en morceaux à la sortie du four et puis ayant une folle envie de déguster une pizza maison un soir mais en panne de levure pour la pate j'ai eu l'idée de faire une pate avec de la socca, une belle association méditerranéenne qui s'allie parfaitement avec la sauce Heinz sacrément bon élue Produit de l'Année,envoyée par Sylvie de l'agence Concertation
Ingrédients:
Pour la socca: recette du site la cuisine de Micheline adaptée en version pizza
- 200g de farine de pois chiche
- 40cl d'eau
- 2càs d'huile d'olive
- 1càc de sel
pour la garniture
- 1 pot de sauce tomate méditerranéenne Heinz
- 3 tranche de jambon
- 1 poignée de champignons frais émincés
- 150g de fromage râpé
- Quelques olives noires
Préparation:
Commencer par préparer la socca: préchauffez votre four pendant 15 minutes à 250° au max.
Mélangez la farine, le sel et l’huile d’olive et ajoutez l’eau petit à petit pour ne pas former des grumeaux. Arroser d'huile la plaque du lèche frite et verser la pate sur le lèche frite.
Placez le plat dans le haut du four, comptez 2 min avant de passer en mode grill puis poursuivre la cuisson pendant 7 min.
Sortir la pate du four celle ci peut former quelques "bulles" à la cuisson ce qui est normal, rajouter la sauce, puis le jambon au préalable découpé en morceaux, les champignons émincés, parsemer de fromage et déposer quelques olives, remettre a cuire à 180° pendant 10 min.