Salade gourmande
Week-end oblige repos et cuisine simple à la maison s'impose mais surtout le moment de découvrir de bons produits sains et locaux de nos belles régions françaises.
Pour accompagner cette salade verte et ses tomates cerises aux belles couleurs des produits de mon partenaire Temps Gourmand, du filet mignon séché aux poivres, et une découverte pour ma part du biltong, de la viande de boeuf séché de quoi réveiller nos papilles avec une salade bien appétissante.
Ingrédients: pour 3 personnes
- 1/2 salade batavia
- 1 poignée de radis
- 1 poignée de tomates cerises jaune, rouge...
- 1 filet mignon séché de 250g Temps Gourmand
- 1 sachet de biltong de 50g Temps Gourmand
Pour la vinaigrette
- 5càs d'huile d'olive
- 1càc de moutarde à l'aigre douce
- 2càs de vinaigre de mangue
Préparation:
Laver les feuilles de salades, les essorer, laver les autres légumes, découper les tomates en deux et les radis en fines lamelles.
Découper le filet mignon en de fines tranches
Battre tous les ingrédients de la marinade ensemble pour avoir un mélange homogène.
Dans une grande assiette déposer quelques feuilles de salades, les tomates quelques radis, arroser de vinaigrette puis ajouter un peu de biltong et quelques lamelles de filet mignon et régalez vous.