Hamburgers et frites maison pour les vacances
Pas d'ado chez nous, juste des adultes en manque de fast-food mais pas n'importe lequel celui entièrement fait maison, à consommer pendant les vacances les pieds en éventail (enfin après avoir mangé l'hamburger car sinon c'est pas très pratique!)
Mais les vacances c'est également le moment de se la couler douce et surtout de préparer des repas qu'on ne mange pas en tant normal, s'emporter son hamburger au boulot c'est pas très pratique et manger des frites au micro onde c'est pas top, alors rien de tel que de les consommer pendant nos jours de repos
Ingrédients pour les pains à hamburger (environ 5 gros hamburgers, merci à mel pour ta recette)
- 12cl d'eau
- 18cl de lait
- 1 oeuf battu
- 30g beurre mou
- 1 CS sucre
- 1 CC de sel
- 550g farine T55 Mon fournil
- 11g de levure déshydratée
Pour la garniture:
- 5 steaks de viande hachée (en prévoir un ou deux de plus si vous vivez avec un carnivore et qu'il a l'intention de se faire un big mac)
- 2 oignons
- 5 feuilles de salades
- 5 tranches de fromage à hamburger
- 1 tomate
- Quelques cornichons
- 5càc de ketchup
- 1càc de persil
- 1/2càc de cumin
Pour les frites : la recette est ICI
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map, lancer le programme pâte.
(Si vous n'avez pas de map, mélanger bien tous les ingrédients dans l'ordre, et pétrir la pâte pendant 5 min)
Lorsque le programme est terminé, former 4 à 5 grosses boules et déposer les sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé et les recouvrir d'un torchon propre
Préchauffer le four à 180° au bout de 45 minutes, ils ont alors bien gonflé, vaporiser les d'un peu d'eau et parsemer quelques graines de sésames dessus et enfourner pour 12 min.
Eplucher les oignons, couper en un en fines lamelles et mixer l'autre avec la viande hachée, le cumin et le persil, former des petits tas ronds et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile 2 à 3 min de chaque coté.
Laver, la salade et les tomates et découper les en rondelles, découper les cornichons en morceaux assez fins
A la sortie du four lorsqu'ils ont un peu refroidi, diviser les hamburgers en deux dans le sens de la longueur, déposer sur le pain une feuille de salade puis un steak, une tranche de fromage étaler un peu de ketchup une tranche de tomate, une ou deux rondelle d'oignon puis terminer par quelques morceaux de cornichons une pointe de ketchup et l'autre moitié du pain.
Déguster avec de bonnes frites au four dont vous pourrez voir la recette ICI.