22 juil. 2016

Hamburger au saucisson...and co; honneur à l'apéro et départ en vacances!!

Vous avez compris les vacances pour moi sont bel et bien là, le temps de lâcher un peu et de vous revoir à la rentrée, pleine de vitalité et de nouvelles recettes qui plairont je l'espère toujours autant à vos papilles ainsi qu'à celles de ma famille.

Voici une recette que j'ai réalisé pour un apéro dinatoire la semaine dernière avec la recette du pain de campagne aux graines , fait cette fois ci uniquement qu'avec des graines de lin et de pavot et que j'ai failli oublié dans le four tellement j'étais déjà partie en vacances!!!

Et ce qui a permis surtout de réussir ces mini sandwich (ma fille en a dévoré 3 d'affilée en moins de 10 min) c'est l'excellent saucisson de porc de mon partenaire France of Gastronomy et comme accompagnement un Pouilly Fussé Terroir de Solutré du domaine Normand 2011, un Chardonnay, grand vin de Bourgogne....pour bien débuter les vacances

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Ingrédients: pour environ 8 à 10 petits pains

  • 300g de farine t110
  • 50g de farine de seigle
  • 100g de farine de blé t55
  • 240ml d'eau
  • 30ml de lait
  • 10g de levure de boulanger déshydraté
  • 1 ½ càc de sel
  • 1càs d'huile d'olive
  • 40g de graines de lin
  • 20g de graines de pavot

Pour les hamburgers

Pour l'accompagnement

Préparation:

A la MAP mettre tous les ingrédients dans l'ordre excepté les graines et lancer le programme pâte seule.

Au bip de la machine, incorporer les graines de céréales. Sortir le paton de la map.

Sans MAP, mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puit, verser l'eau tiède.

Pétrir pendant 5 à 10 min puis ajouter le sel, l'huile d'olive, les graines continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.

Diviser la pate en 8 à 10 petites boules et les déposer sur une plaque allant au four et recouvrir la pâte d'un torchon et laisser gonfler 1h30.

Préchauffer le four à 220°. Oter le torchon et enfourner pendant 20 à 25 min et disposer un bol d'eau dessous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte). Les pains sont cuits lorsque la croute est bien dorée.

Laisser refroidir une heure voir 2 c'est mieux avant de les découper dans le sens de la longueur.

Laver les tomates , découper le saucisson en tranches, enlever la peau, puis découper également les babybels et les tomates en fines tranches.

Tartiner la première tranche de pain de beurre déposer 1 à 2 tranches de tomates, puis le saucisson , le babybel et pour finir tartiner la tranche de pain venant recouvrir la sandwich de ketchup, passer 20s au micro onde pas plus afin que le fromage fonde un peu.

Servez immédiatement à peine tiède, accompagner d'un verre de vin et déguster sans attendre.

 

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 Dernière photo pour vous faire saliver avec les bons produits français de mon partenaire France of Gastronomy, un reste de salade de riz réalisée cette semaine, servie avec les dernières tranches de saucisson, et l'ultime verre de vin...garder exprès pour la photo.... et vive la France et nos beaux produits!

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Posté par sandraheraud à 10:20 - Apéro - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Hamburger au saucisson...and co; honneur à l'apéro et départ en vacances!!

    Un magnifique hamburger.
    Passe de très belles vacances, profite bien de ta petite fille.
    A bientôt..

    Posté par vanni, 22 juil. 2016 à 12:33 | | Répondre
  • une version bien originale!

    Posté par thithoad, 22 juil. 2016 à 16:40 | | Répondre
  • un burger au saucisson!!!! rhoooo alors ça c'est une bonne idée!!!! bisous

    Posté par sotis, 22 juil. 2016 à 17:00 | | Répondre
  • Chouette idée !

    Posté par Chris, 22 juil. 2016 à 18:10 | | Répondre
  • Un super hamburger idéal pour l'apéro .
    Je te souhaite une bonne soirée bisous .

    Posté par Profil supprimé, 22 juil. 2016 à 20:59 | | Répondre
  • Ultra tentant ce hamburger ! Passe de bonnes vacances !

    Posté par plaisirequilibre, 23 juil. 2016 à 10:26 | | Répondre
  • En Voila une super idee...

    Posté par CamilleB, 23 juil. 2016 à 16:22 | | Répondre
  • étonnant !! j'aurais adoré un verre de vin bizzz bonnes vacances

    Posté par babakitchen, 24 juil. 2016 à 11:32 | | Répondre
  • Ton burger est superbe, il donne vraiment envie bien que je n'aime pas le saucisson sec lol...

    Posté par Raissa, 30 juil. 2016 à 01:51 | | Répondre
  • Alors ça, ça me plait....mais je passe mon chemin, je reviendrais quand j'aurais accouché :p

    Posté par Justine, 30 juil. 2016 à 17:35 | | Répondre
  • Il est bien tentant ce burger,
    profites bien de tes vacances,
    bizz

    Posté par nadege18, 04 août 2016 à 17:55 | | Répondre
  • Une bonne idée qui donne bien envie en version mini pour mon apéro!
    Passe de bonnes vacances et à la rentrée

    Posté par lili, 12 août 2016 à 21:14 | | Répondre
  • bien appétissant ce hamburger...

    Posté par jacre, 14 août 2016 à 18:17 | | Répondre
  • Confession : « Voyance ou Maraboutage...QUI CONSULTER ? »
    Alors là les amis, vous pouvez me dire merci ! Je viens de vous donner les coordonnées de la voyante la plus célèbre .Et croyez-moi les sceptiques seront toujours les bienvenus chez Maud Michele. Elle est claire , sincère, précise dans ses visions et ne mâche pas ses mots. Je l'ai consultée deux fois au cours de ma vie (RETOUR DE MON EX ET POUR MON ORIENTATION PROFESSIONNELLE ), et j'en suis à chaque fois ressortie éblouie. Avec Michele, on chasse le négatif pour attirer vers soi le positif.
    Ses prédictions se sont avérées très justes et je vous recommande de la consulter sans crainte et elle est top de chez top !
    N'hésitez pas à y la consulter de ma part ! michelemaud@outlook.fr

    Posté par vanessa, 16 août 2016 à 14:24 | | Répondre
  • Magnifiques ces petits pains !! bravo, et merci pour la recette !

    Posté par Eric, 17 août 2016 à 16:38 | | Répondre
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