Assiette d'antipasti et caviar d'aubergine
C'est le moment ou il commence a faire bien chaud et on en envie de prendre un petit verre à l'apéro. Mais aujourd'hui avec mon assiette d'antipasti je ne vous propose pas n'importe vin celui d'apéritif-partage cuvée Charlotte, une association de vin et de rhum idéal pour un moment apéritif qui change un peu, un vin à la fois vif et intense aux notes de pèches mais avec sa touche exotique apportée par le rhum, une très belle association à consommer avec modération tout de même.
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 4càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Quelques antipastis: tomates séchées, cœurs d'artichauts...
- et toasts d'anchoïade la recette est ici
Pour l'accompagnement
Préparation:
Préchauffer le four à 220
Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur. Faites la cuire pendant 35 min.
La laisser un peu refroidir puis récupérer la chair, dans un mixeur ajouter la chair du légume, les 2 gousses d'ail pelées et l'huile d'olive, mixer de façon à avoir une préparation homogène puis conserver la préparation pendant 3hr au réfrigérateur avant de servir avec sur des toasts.
Servir avec un verre d'apéritif partage bien frais.