Glace aux m&ms
Miam miam c'est les vacances et j'adore faire cette glace c'est ma glace favorite et en ce début d'été j'ai besoin de douceur et de fraicheur. Pour présenter cette glace à mes invités et surtout pour bien cuisiner j'ai utilisé les ustensiles de cuisine de mon partenaire AZ boutique, vous y trouverez tout ce qu'il faut pour cuisiner comme un vrai chef, mais également comme ces coupes à glace Bubble pour présenter des bons petits plats à votre famille. Et si vous voulez en plus en profiter, n'oublier pas les flutes à Champagne pour faire la fête tout l'été!
Ingrédients:
- 1 boite de 400ml de lait concentré non sucré
- 20cl de crème liquide entière
- 200g de lait concentré sucré
- 200g de m&ms
- Sauce au caramel beurre salé
Pour servir
- Coupelles à glace Bubble La Rochère La Rochère AZ boutique
- Verre forme basse Arcoroc Elisa AZ boutique pour la citronnade
- Paille colorée fruit AZ boutique
- Bouteille biberon 40cl pour la sauce au caramel AZ boutique
Préparation:
Mélanger ensemble le lait concentré non sucré, la crème et le lait concentré, afin d'avoir une préparation homogène, laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps concasser les m&ms au couteau.
Préparer également la sauce au caramel beurre salé : faire un caramel avec 150 g de sucre et 9càs d'eau. Faire chauffer la crème dans son pot 1 min au micro-onde. Lorsqu'il brunit, hors du feu (de façon à éviter les éclaboussures) et verser la crème chaude en une seule fois et continuer à bien mélanger. Remettre le caramel sur le feu ajouter 80g de beurre coupé en petits dès. Continuer à bien mélanger pendant 5 min de façon à ce que la préparation épaississe un peu.
Au bout de une heure faire prendre la glace en sorbetière. Remettre la glace pendant 4hr au congélateur avant de déguster, faire des boules de glace et les parsemer de m&ms concassés et napper de sauce au caramel.