750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
10 janvier 2009

Légumes 2 en 1: les cotes de blettes à la béchamel

b

A travers cette recette je vais vous montrer qu'à l'aide d'un seul  légume on peut réaliser deux recettes.

Bon les cotes de blettes à la béchamel, d'accord c'est facile, mais quand c'est simple c'est toujours bon!

Demain je vous réserve une petite surprise sur la façon d'utiliser les feuilles de blettes, j'ai découvert la recette il n'y a pas si longtemps et elle m'a bien plu alors patience!

Ingrédients:

  • Une botte de cotes de blettes (on réserve le vert pour demain et on découpe les cotes en fins tronçons)

Pour la béchamel:

  • 50g de beurre
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation:

Laver les cotes de blettes découpées et les faire précuire 10 min à la vapeur.

Pendant ce temps préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre à la casserole sur feu doux.
Rajouter la farine lorsqu'il vient juste d'être fondu; touiller le tout avec une spatule pour éviter la formation de grumeaux.
Délayer avec le tiers de lait froid,la muscade mélanger de temps en temps avec le fouet jusqu'à épaississement, puis rajouter à nouveau le lait jusqu'à épuisement de celui-ci tout en mélangeant régulièrement.
Lorsque la sauce nappe la cuiller, la sauce est alors prête à l'emploi.

Disposer les cotes de blettes dans un plat à gratin et napper de sauce béchamel.

Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 200°.

b2

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité