Légumes 2 en 1: les feuilles de blettes farcies au risotto
Nouvelle recette, c'était la première fois que je la faisais et je ne regrette pas.
Au lieu de faire à la fois un risotto classique j'ai pensé que je pouvais recycler mes grandes feuilles de blettes autrement cette fois- ci en les incorporant à la préparation.
On fait bien la même chose avec le chou, alors pourquoi pas avec les blettes!
Essayez ça en vaut le détour
Ingrédients:
- 1 botte de feuilles de blettes, garder 2 fines blettes entières
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc
- 200g de riz spécial risotto
- 50g de pignons
- 30g de raisins secs (à faire tremper 10 min dans l'eau au préalable)
- 600ml de bouillon de légumes
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Tout d'abord laver les blettes les faire blanchir 3 min dans de l'eau bouillante.
Egoutter les et découper les cotes de blettes en de fins morceaux.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Le faire suer quelques min avec l'huile dans une sauteuse.
Verser le riz dans la sauteuse remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
Ajouter le bouillon louche par louche, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 min) par le riz, sans cesser de remuer.
Incorporer lorsqu'il reste 5 min de cuisson les cotes de blettes découpées, les pignons et les raisins.
Etaler alors les feuilles de blettes, disposer le riz au milieu et les rouler, replier les bords et Server aussitôt.