750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
7 février 2019

Chou chinois aux légumes à l'autocuiseur

Chou chinois aux légumes à l'autocuiseur
Une recette végétarienne pour ce nouvel an chinois, j'adore cuisiner ce type de chou il est contrairement aux autres assez fins et gouteux. Quant à moi les vacances scolaires arrivant à grand pas, je vous retrouve après celles ci pour de nouvelles recettes...
Publicité
8 avril 2018

Flan de courgettes à la touche de coco

Flan de courgettes à la touche de coco
Un flan léger savoureux, un accompagnement qui change un peu grâce à l'huile de coco Dewthilina que j'ai incorporé dans ces flans une huile de coco du Sri Lanka vierge non raffiné ayant bien parfumé mes flans, miam! Ce qui est pratique avec cette huile...
27 décembre 2017

Gros champignons farcis au beurre d'escargots

Gros champignons farcis au beurre d'escargots
C'est une recette que j'ai fait pour Noel mais qui peut très bien se servir pour le repas du nouvel an; avec en accompagnement des vins de la Vallée du Rhône le Domaine de Magalanne, une exploitation familiale riche de plus de 25 hectares produisant de...
14 août 2017

Petits farcis tout porc

Petits farcis tout porc
Les petits farcis c'est une des recettes incontournables de l'été avec la pissaladière et la ratatouille ce sont des plats de ma région et avec les légumes de saison j'adore préparer ces recettes typiques. Ce qui est bien c'est qu'avec des farcis on est...
23 décembre 2016

Ecrasé de topinambour, tomates séchées aux boudins blancs

Ecrasé de topinambour, tomates séchées aux boudins blancs
Les topinambours j'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça; il fait parti du légumes oubliés et il est à la fois d'un gout différent mais plus fin que le panais. Avec sa touche d'artichaut il a tout de suite plu à mes papilles , une purée parsemée...
Publicité
9 février 2016

Poêlée de gésiers aux légumes d'hiver

Poêlée de gésiers aux légumes d'hiver
Une recette appétissante que nous avons mangé en plat unique. J'ai l'habitude de préparer les gésiers en salade mais là j'avais un peu envie de changer. J'ai eu la chance de découvrir les produits de la boucherie Escot et Fils et de gouter à leur délicieux...
5 décembre 2015

Sanguins à l'huile et au vinaigre (en bocaux) et leur petite salade

Sanguins à l'huile et au vinaigre (en bocaux) et leur petite salade
Cette année la récolte de sanguins a été très bonne, résultat des poêlées le soir avec un peu d'ail et de persil mais aussi des bocaux!!!! Et le petit plus l'initiation de pépette à la récolte, elle s'est régalée à les ramasser mais heureusement il ne...
29 juin 2015

Tomates farcies au beurre d' escargots, 4 épices et coriandre

Tomates farcies au beurre d' escargots, 4 épices et coriandre
J'avais déjà réalisé une recette de tomates farcies avec le beurre d'escargot au basilic, je l'avais trouvé délicieuse et il me restait une boite d'escargot de Bourgogne achetée pendant les fêtes et j'avais bien envie de la refaire. J'ai été contactée...
19 janvier 2015

Poêlée hivernale

Poêlée hivernale
Une belle poêlée avec des légumes de saison le tout mijoté à l'autocuiseur pour accompagner une belle viande ou un poisson blanc... hum! Il me restait une conserve de marrons achetée pour les fêtes c'était donc l'occasion de la ressortir et de la préparer...
8 décembre 2014

Chou rouge braisé aux pommes, marrons et à l'armagnac

Chou rouge braisé aux pommes, marrons et à l'armagnac
Je ne cuisine pas souvent avec du chou rouge, j'utilise beaucoup le chou frisé pour la potée mais j'avoue qu'habituellement je boude un peu les autres choux. Et puis j'avais repéré il y a quelques temps une recette de chou rouge aux pommes sur le site...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité