750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
10 janvier 2011

Soufflés de carottes au raz el hanout

Soufflés de carottes au raz el hanout
Un accompagnement délicieux et qui change des traditionnels flans ou purée.De quoi se régaler avec des légumes de saison, légers et épicés juste comme il faut, un accompagnement qui se marie avec tous les platsAvec le petit coté régressif de la recette...
Publicité
1 novembre 2010

Gnocchis de potiron pomme de terre

Gnocchis de potiron pomme de terre
J'ai fait la semaine d'avant des raviolis maison, ils étaient très bons mais la réalisation a été assez difficile. Cette semaine j'avais à nouveau envie de manger des pâtes maison mais quelque chose de plus facile et tout aussi bon.J'ai eu l'idée de réaliser...
5 octobre 2010

Poêlée aux haricots verts, salsifis, cèpes au beurre d'escargot

Poêlée aux  haricots verts, salsifis, cèpes au beurre d'escargot
Voilà l'automne s'est bien installé et même dans le sud je peux vous dire que le matin on commence à se geler les haricots sévère! C'est le cas de le dire Et puisque l'automne a bien commencé la saison je m'étonnais de ne pas avoir encore entendu la phrase...
9 août 2010

Aubergines aux tomates parfumés au cumin et paprika

Aubergines aux tomates parfumés au cumin et paprika
C'est un plat d'été facile à réaliser que ma petite maman me confectionnait et que je continue à préparer.Tout le monde connait en effet l'association tomate et aubergine et bien avec cet accompagnement tout simple vous allez vous régaler, servi avec...
10 juillet 2010

Ratatouille

Ratatouille
Et non je ne vous parle pas du film mais de mon accompagnement préféré qui fait mon bonheur chaque été, et oui pas de saison estivale sans ratatouille c'est comme ça à la maison et je ne compte pas changer les habitudes c'est moi qui vous le dit! Ingrédients:...
Publicité
23 juin 2010

Artichauts farcis

Artichauts farcis
Qui ne connaît pas les petits farcis! J'ai toujours le souvenir de ceux de ma grand-mère lorsqu'on allait cueillir les courgettes tout droit sorties du potager, la préparation de la farce et enfin la dégustation à midi. Ceux là sont un peu différents,...
28 mai 2010

Tagliatelles de légumes à la crème et au curry

Tagliatelles de légumes à la crème et au curry
Un accompagnement léger et parfumé. Je les ai servis accompagner de saumon toute la famille s'est régalée, y'a plus qu'à vous laisser tenter! Ingrédients: 4 grandes carottes 2 courgettes de taille moyenne 1 oignon 20cl de crème fraîche 1càs de curry 1càc...
17 mai 2010

Soufflés à la soupe oseille cresson: une autre recette du placard

Soufflés à la soupe oseille cresson: une autre recette du placard
Pour la suite du menu, je cuisine avec des produits déjà préparés je voudrais les produits liebig.J'ai toujours quelques sachets de dépannage à la maison et en allant fouiller un peu sur leur site j'ai découvert cette recette, bien sympa qui booste un...
1 mai 2010

Cannellonis de courgettes à la semoule et à la carotte

Cannellonis de courgettes à la semoule et à la carotte
C'est une recette que j'ai vu sur le site chef simon.D'emblée elle m'a plu car elle est à la fois équilibrée les légumes et les féculents sont réunis; et originale les cannellonis de courgettes en effet ça ne se voient pas partout!Raison de plus pour...
27 décembre 2009

Gratin de poireaux à la béchamel

Gratin de poireaux à la béchamel
Devant un gratin à la béchamel je vous avoue que la petite famille à du mal à résister! On apprécie son coté crémeux et sa croûte croustillante qui a caramélisé au four et puis avant les fêtes un peu de verdure ne fait pas de mal, et tant pis si celui-ci...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité