05 oct. 2010

Poêlée aux haricots verts, salsifis, cèpes au beurre d'escargot

Voilà l'automne s'est bien installé et même dans le sud je peux vous dire que le matin on commence à se geler les haricots sévère! C'est le cas de le dire

Et puisque l'automne a bien commencé la saison je m'étonnais de ne pas avoir encore entendu la phrase magique "on pourrais peut être aller voir si on trouve des champignons ?" de mon jules, et oui à peine l'ais je pensé 5 minutes après je l'ai entendu.

Nous voilà donc partis dans la foret à la recherche de merveilleux cèpes et bien après avoir fouillé tous nos recoins, rebroussé toutes les fougères, nous rentrons avec 2 minuscules cèpes!

Bon le positif c'est qu'on en a trouvé quand même 2 petits mais voilà que cuisine t on avec 2 minuscules cèpes qui se courent derrière?

Et bien on essaye de l'associer avec d'autres légumes comme ceux offerts par mon partenaire Gillet Contres et on arrive malgré tout à en faire une belle poêlée!

Ingrédients:

  • 2 petits cèpes frais ou un gros
  • 700g d'haricots verts  Gillet Contres
  • 400g de salsifis Gillet Contres
  • 1 échalote
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 40g de beurre d'escargot

Préparation:

Brosser les cèpes, leur ôter le pied et tout autre partie abîmée; les essuyer avec un torchon propre et les découper en fines lamelles. Les faire revenir  quelques minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute l'eau; jeter l'eau de cuisson et réserver dans un autre récipient

Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'échalote, et la faire revenir avec l'huile d'olive dans la même poêle pendant 5 min.

Incorporer alors les cèpes ainsi que les autres légumes (les faire pré cuire 5 min à la vapeur si vous utiliser des légumes surgelés pour un coté croquant).

Terminer la cuisson en ajoutant le beurre d'escargot, mélanger pendant quelques minutes afin de bien laisser parfumer les légumes.

Server chaud

p

Posté par sandraheraud à 09:13 - Légumes - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poêlée aux haricots verts, salsifis, cèpes au beurre d'escargot

    2 cèpes, c'est déjà pas mal !!!
    J'adore

    Posté par syl, 05 oct. 2010 à 10:12 | | Répondre
  • Sympa le mélange de saveurs

    Posté par Catherine, 05 oct. 2010 à 10:16 | | Répondre
  • une jolie poêlée très savoureuse! belle idée! bisous

    Posté par lolo, 05 oct. 2010 à 12:48 | | Répondre
  • Voilà une poêlée fort sympathique : le retour du froid a du bon !

    Posté par Maiwenn, 05 oct. 2010 à 14:08 | | Répondre
  • une poelée bien delicieuse
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 05 oct. 2010 à 14:20 | | Répondre
  • Une poêlée de saison et croquante, c'est tout bon !

    Posté par Sandrine, 05 oct. 2010 à 14:29 | | Répondre
  • superbe poelèe bien croquantes
    bon mardi

    Posté par christèle, 05 oct. 2010 à 16:28 | | Répondre
  • Une poelée très appétissante! Belle soirée!

    Posté par Miamana, 05 oct. 2010 à 17:54 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les salsifis, mais comme je suis la seule chez moi et bien je n'en fait que pour moi lol

    Posté par cojocano, 05 oct. 2010 à 18:37 | | Répondre
  • miam mimamm j'adore les haricots!
    Bonne soirée

    Posté par clém', 05 oct. 2010 à 21:18 | | Répondre
  • Humm une bonne poêlée avec une viande en sauce !!
    bonne soirée
    Minoux

    Posté par Minoux, 05 oct. 2010 à 21:37 | | Répondre
  • une poelée bien parfumée!! bonne soirée

    Posté par lou, 05 oct. 2010 à 21:53 | | Répondre
  • un beau mélange pour cette poelée
    bonne soirée

    Posté par Céline, 05 oct. 2010 à 21:56 | | Répondre
  • Une petite poêlée comme j'aime! un mélange parfait pour moi!!

    Posté par nawel, 05 oct. 2010 à 22:43 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les mélanges des saveurs bravo pour l'audace !

    Posté par karinette, 06 oct. 2010 à 00:23 | | Répondre
  • Un délice cette poêlée de légumes....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 06 oct. 2010 à 07:41 | | Répondre
  • une poêlée qui pourrait me convenir

    Posté par Océane, 06 oct. 2010 à 07:42 | | Répondre
  • Une poêlée de légumes comme je les aime, se suffisant à elle-même ou pouvant accompagnée de nombreux autres plats!

    Posté par Palaisdeslys, 06 oct. 2010 à 09:27 | | Répondre
  • Quels parfums dans cette poelée, j'adore !

    Posté par Fantaisie, 06 oct. 2010 à 09:29 | | Répondre
  • une poêlée qui me plait bien !

    Posté par Caly, 06 oct. 2010 à 10:04 | | Répondre
  • questionnaire

    Bonjour!
    Je suis étudiante et passionnée de cuisine, et je recherche d'autres passionnés pour répondre a ce questionnaire que j'ai élaboré dans le cadre de mes études, rendez vous sur ce lien pour plus d'informations!Merci à vous!

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDlOWUpORVRkcHlJRTJqcUlpMy1HMlE6MQ

    Posté par Agathounette, 06 oct. 2010 à 10:21 | | Répondre
  • Bonjour très belle poêlée ! bravo

    l'été indien est bien la,
    plein soleil 19 ° juste un peu de vent
    journée encore bien remplie
    beau mercredi

    Fille pdc

    Posté par Eliane, 06 oct. 2010 à 11:10 | | Répondre
  • tres belle assiette

    Posté par omvm, 06 oct. 2010 à 16:35 | | Répondre
  • tout simple et tellement bon!!
    j'adore

    Posté par fanfan, 06 oct. 2010 à 16:56 | | Répondre
  • Bonsoir Sandra,
    Hummm... Je peux m'inviter chez toi ??? Ta belle assiette avec les cèpes et les salsifis me met en appétit ...
    C'est o.k. J'apporte le velouté gratiné de moules et les biscuits chocolat de Martha Stewart ...
    ... Prépare tes macarons .... J'arriiiive !!
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 06 oct. 2010 à 18:04 | | Répondre
  • hum que du bon !!
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 06 oct. 2010 à 19:59 | | Répondre
  • Bonne soirée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 06 oct. 2010 à 21:23 | | Répondre
  • Très gourmande cette poêlée!

    Posté par Célaie, 07 oct. 2010 à 08:22 | | Répondre
  • Une poêlée qui a l'air délicieuse !

    Posté par Gourmandisesetci, 07 oct. 2010 à 09:08 | | Répondre
  • Bonne idée le beurre d'escargot

    Posté par Pauline, 12 oct. 2010 à 10:54 | | Répondre
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