17 mai 2010

Soufflés à la soupe oseille cresson: une autre recette du placard

Pour la suite du menu, je cuisine avec des produits déjà préparés je voudrais les produits liebig.
J'ai toujours quelques sachets de dépannage à la maison et en allant fouiller un peu sur leur site j'ai découvert cette recette, bien sympa qui booste un peu nos habituelles soupes.

Ces petits soufflés feront un accompagnement original et facile à réaliser mais ne remplaceront certes pas votre bonne recette de soufflé maison; mais bon la famille à aimer, c'est l'essentiel.

Ingrédients:

  • Un sachet de soupe à l'oseille et au cresson liebig
  • 2 œufs
  • 25cl de lait

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige

Faire chauffer le lait avec le sachet liebig pendant une minute, mélanger avec les jaunes, saler et poivrer.

Incorporer les blancs progressivement et délicatement à la préparation.

Verser dans des petits ramequins et enfourner pour 12 minutes.

Server immédiatement avant que le soufflé retombe

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Posté par sandraheraud à 08:33 - Légumes - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soufflés à la soupe oseille cresson: une autre recette du placard

  • dejà fait cette recette c' est super bon j' adore
    bonne journèe

    Posté par christele, 17 mai 2010 à 10:19 | | Répondre
  • Très sympa cette petite recette !
    Bonne semaine.

    Posté par syl, 17 mai 2010 à 11:01 | | Répondre
  • ça c'est original ! et très vite fait !

    *** bises et belle journée

    Posté par chouya, 17 mai 2010 à 12:38 | | Répondre
  • De très jolis soufflés, originaux !!!
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 17 mai 2010 à 14:06 | | Répondre
  • C'est une super bonne idée d'utiliser les potages de cette manière

    Posté par Catherine, 17 mai 2010 à 15:41 | | Répondre
  • excellente idée quand le frigo est vide !
    bisous

    Posté par Catherine, 17 mai 2010 à 17:25 | | Répondre
  • génial cette idée!je prends!et ton soufflé est très réussi!bises

    Posté par ana, 17 mai 2010 à 17:35 | | Répondre
  • j'aime beaucoup tes recettes fond de placards! tes petits soufflés devaient être bien bon! bisous

    Posté par lolo, 17 mai 2010 à 17:58 | | Répondre
  • bien beau soufflé!

    Posté par cannelle68540, 17 mai 2010 à 18:33 | | Répondre
  • Recette astucieuse et express : ça me plaît beaucoup !

    Posté par Lilie, 17 mai 2010 à 19:10 | | Répondre
  • Hééé, mais c'est pas bête du tout ! C'est vite préparé et je suppose que l'on peut varier en fonction de la soupe présente dans les placards... J'adopte ! Et puis j'ajoute un peu de fromage ! Miammm...
    Merci de l'idée !
    Bisous

    Posté par nath-zestes2vie, 17 mai 2010 à 19:54 | | Répondre
  • Coucou, ah voici un soufflé simple et rapide

    petit passage d'amitié,

    agrémenté d'une légère pécune


    Mardi
    Eliane a bientot

    Posté par Eliane, 18 mai 2010 à 15:41 | | Répondre
  • un très soufflé rapide a fait je prend
    bonne soirée bis

    Posté par nawal, 18 mai 2010 à 17:16 | | Répondre
  • Très originales ces soufflés et rapide à réaliser !
    Très bonne après-midi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 mai 2010 à 17:28 | | Répondre
  • l'improvisation est parfois encore plus super et tu nous le prouves bien avec ce plat sublime

    Bisousssssssssssssssssss

    Posté par nicole, 18 mai 2010 à 18:58 | | Répondre
  • J'adore tes soufflés ils ont tout pour plaire, beau, rapide... je suis fan. A tester d'urgence.
    Bises.

    Posté par Jenny, 18 mai 2010 à 19:27 | | Répondre
  • Perso je crains un peu l'oseille, mais je n'en ai dégusté qu'en sauce.
    Peut-être que comme ceci, le goût est moins prononcé.
    Belle audace en tout cas sur c'coup-là.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 18 mai 2010 à 19:31 | | Répondre
  • J'adore ce genre de recette : faire du neuf avec du vieux ! Recycler les basiques et les horreurs du placards pour en faire des créations originales... et accessoirement faire manger de la soupe de cresson aux enfants ! et toc !

    Posté par chloé, 18 mai 2010 à 20:51 | | Répondre
  • un très beau soufflé !

    Posté par Caly, 18 mai 2010 à 21:51 | | Répondre
  • Quelle bonne idee! Une facon de transformer un plat cuisiné en plat raffiné -et en un rien de temps. A retenir, je dis!

    Posté par Auralyn, 18 mai 2010 à 23:36 | | Répondre
  • Waouh, excellente idée, il est superbe!!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 19 mai 2010 à 08:18 | | Répondre
  • hummmmmmmm très très sympa ta recette...
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 19 mai 2010 à 11:12 | | Répondre
  • Bonjour, un souflé que l'on peut décliner a toutes les herbes parfumées, merci

    ***********
    Le soleil discret au travers des nuages las
    tente de prendre place en devanture ici bas
    Moutons légers et presque blancs s'envolent
    Les rayons papillotants entament la carmagnole


    Eliane bon mercredi et à bientot

    Mon petit texte que je partage avec les blogs amis

    Posté par Eliane, 19 mai 2010 à 12:49 | | Répondre
  • Oseille et cresson, quelle belle association ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 19 mai 2010 à 14:50 | | Répondre
  • Bonne recette dans de jolies petites cocottes!

    Posté par Biscottine, 19 mai 2010 à 15:42 | | Répondre
  • Bonsoir Sandra,
    Superbe idée ces soufflés d'oseille-cresson réalisés avec du potage... Quel talent...
    Bravo et ta présentationest très mimi dans ces petites cocottes.
    Une jolie recette-placard très honorable.
    Bonne soirée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 19 mai 2010 à 19:51 | | Répondre
  • Ils sont bien tentants ces soufflés !!!

    Posté par latour, 16 juin 2010 à 12:48 | | Répondre
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