750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
8 février 2009

Gratin de potiron aux champignons

Gratin de potiron aux champignons
Encore une très bonne recette d'un de mes sites de cuisine préférés : marmiton (pour ne pas le citer)Au début, je n'étais pas très convaincue, mélanger du potiron à une soupe en sachet aux champignons, bof! Et puis ma recette de gratin de potiron je l'a...
Publicité
29 janvier 2009

Chou chinois à l'asiatique

Chou chinois à l'asiatique
C'est peut être le légume qui se marie le mieux avec la sauce soja. En tout les cas si vous avez un peu envie d'innover c'est le moment. Je l'ai préparé avec des carottes et des poivrons mais vous pouvez utiliser les légumes dont vous avez envie: pousses...
20 janvier 2009

Gratin de choux-fleurs

Gratin de choux-fleurs
Un classique avec sa béchamel, mais toujours aussi savoureux en hiver! Vous pouvez également en faire un plat complet en ajoutant à la recette des lamelles de jambon à la béchamel. Ingrédients: Un beau chou-fleur 100g de fromages râpés Pour la béchamel:...
14 janvier 2009

Cèpes à la crème persillée

Cèpes à la crème persillée
Je suis en peu en retard pour publier cette recette surtout pour les amateurs de cèpes.Je les avais acheté pendant les fetes afin de les accompagner à la viande et c'était divin!J'avais déjà réalisé cette recette avec des cèpes en boites, et le résultat...
11 janvier 2009

Légumes 2 en 1: les feuilles de blettes farcies au risotto

Légumes 2 en 1: les feuilles de blettes farcies au risotto
Nouvelle recette, c'était la première fois que je la faisais et je ne regrette pas. Au lieu de faire à la fois un risotto classique j'ai pensé que je pouvais recycler mes grandes feuilles de blettes autrement cette fois- ci en les incorporant à la préparation....
Publicité
10 janvier 2009

Légumes 2 en 1: les cotes de blettes à la béchamel

Légumes 2 en 1: les cotes de blettes à la béchamel
A travers cette recette je vais vous montrer qu'à l'aide d'un seul légume on peut réaliser deux recettes. Bon les cotes de blettes à la béchamel, d'accord c'est facile, mais quand c'est simple c'est toujours bon! Demain je vous réserve une petite surprise...
3 janvier 2009

Chou romanesco à la sauce soja et au sésame

 Chou romanesco à la sauce soja et au sésame
Dans la série des p'tits plats légers post réveillon je voudrai un peu changer avec une recette asiatique. Aussitôt dit aussitôt fait, aussi simple à dire qu'à faire en moins de 5 min c'est déjà dans votre assiette. Je suis sure que vous avez déjà le...
20 décembre 2008

Garniture pour les fêtes : le céleri sauté

Garniture pour les fêtes : le céleri sauté
Afin d'alléger un peu le repas et de mettre de coté pour cette année les traditionnelles pommes dauphines cuites avec la dinde; je vous présente le céleri sauté aussi bon que les patates! Pour vous faire une petite confidence ma mère m'avait ramené du...
13 décembre 2008

Endives braisées à l'orange

Endives braisées à l'orange
Un p'tit brin d'acidulé pour cette recette ça fait pas mal! Et en plus ça enlève leur amertume et c'est riche en vitamines.Bref la plat idéal pour refaire le plein d'énergie. Ingrédients: 1 kg d'endives Le jus de deux oranges et le zeste d'une 40 g de...
20 novembre 2008

Flans de potiron

Flans de potiron
En ce qui me concerne c'est le légume de l'automne. On peut faire tout un tas de plats aussi délicieux les uns des autres.Voici un petit exemple: Ingrédients: pour 4 flans: 600g de potiron 2 œufs 10 cl de crème liquide ½ cuil à café de gingembre Préparation:...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité