750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
25 juillet 2009

Crumble de légumes d'été au pesto de basilic

Crumble de légumes d'été au pesto de basilic
L'envie de faire un p'tit crumble salé s'est fait ressentir ce matin. Un pot de basilic me narguait déjà depuis quelques jours dans la cuisine et j'avais encore quelques légumes à disposition à la maison, bon voyons …une tarte non, une ratatouille non...
Publicité
16 juillet 2009

Aubergines farcies au riz aux champignons, olives noires et curcuma

Aubergines farcies au riz aux champignons, olives noires et curcuma
On a du mal à se passer des beaux légumes dont nous offre l'été. Mais si vous en avez marre de cuisiné la ratatouille ou les petits farcis à la viande, cette recette vous donne l'occasion d'apprécier l'aubergine sous une autre forme, un plat complet simple...
3 juin 2009

Ramequins de courgettes au pesto de menthe

Ramequins de courgettes au pesto de menthe
D'accord vous allez me dire la menthe et la courgette, on connaît déjà mais préparer un peu différemment cette fois ces petits flans se sont révèles très bons et agréablement bien parfumés Recette approuvée, je recommencerai Ingrédients: pour 4 ramequins...
14 avril 2009

Courgettes aux herbes fraîches et son petit gratin simplissime

Courgettes aux herbes fraîches et son petit gratin simplissime
Il fait beau et les premières courgettes arrivent enfin sur l'étalage. Ouf ça fait du bien, l'été va se monter tout doucement et dans la cuisine on a envie de colorer nos menus et de rajouter quelques herbes du jardin (de la balconnière en ce qui me concerne)...
25 mars 2009

Poêlée de légumes printaniers

Poêlée de légumes printaniers
Aujourd'hui il fait beau, les oiseaux chantent..., c'est le printemps… Bref j'avais un peu envie de fraîcheur à midi et surtout de laisser tomber les légumes d'hiver. Au revoir choux, potiron, endives et place au vert Ingrédients: 800g de pois gourmands...
Publicité
7 mars 2009

Purée de patate douce

Purée de patate douce
N'étant pas habitué dans l'enfance à en manger (ma mère n'en cuisinait généralement pas), je ne connaissais pas trop ce légumes. Mais en tant que très grande amatrice de légumes j'avais bien envie de me lancer dans une recette tout simple afin d'apprécier...
24 février 2009

Frites de potiron

Frites de potiron
Garniture sympa, toute douce et sucrée à faire encore avant que le potiron disparaisse des étalages.Bref en une seule phrase adieu les patates! Ingrédients: 700g de potiron 1 cuil à soupe de curry 1 cuil à soupe de miel 2 cuil à soupe de sirop d'érable...
19 février 2009

Fondue aux poireaux

Fondue aux poireaux
Il y a des fois où on se creuse la tête pour chercher des plats compliquées, alors que les recettes toutes simples font souvent l'unanimité et sont souvent les meilleurs.Comme celle-ci vous devez juste vous munir de quelques poireaux, un peu de vin blanc...
11 février 2009

Chou chinois aux petits lardons

Chou chinois aux petits lardons
C'est la saison des choux et on en fait le plein. D'abord pour les vitamines et ensuite parce qu'on aime ça. C'est donc aujourd'hui une garniture toute simple que je propose, à accompagner avec des saucisses ou encore avec un filet de poisson blanc pour...
10 février 2009

Gratin de blettes au boulgour

Gratin de blettes au boulgour
Recette inspirée par cyril Lignac remaniée par la maison. J'avais peur que ça soit un peu sec mais le mélange des blettes et du lait a rendu plus loelleuse la graine.Bref, verdict positif et nouvelle recette de blettes acceptée par la famille. Ingrédients:...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité