Risotto tout courgettes!!!
Un risotto tout crémeux et fondant avec des légumes de saison! Et sa sauce aux courgettes et à la crème incorporée à la dernière minute! Ah là je suis sure que vous en redemanderez!
Merci à mon partenaire les Cordeliers pour la recette, leur crémant est vraiment sesationnel!
Ingrédients:
- 300g de riz
- 1 oignon
- 20cl de crémant de Bordeaux Les Cordeliers
- 80cl de bouillon de volaille
- 1càs d'huile d'olive
Pour les courgettes
- 4 courgettes
- 2 gousses d'ail hachées
- 10cl de crème liquide
- 1càs de persil ciselé frais
- 1càs de cerfeuil ciselé frais
- 1càs de basilic ciselé frais
Préparation:
Préparer le risotto: éplucher et mixer finement l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Verser ensuite le riz dans la sauteuse remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
Ajouter le bouillon de volaille, louche par louche, baisser le feu, attendre que le riz ait totalement absorbé le bouillon puis verser une autre louche à nouveau, mélanger puis recommencer l'opération jusqu'à une parfaite cuisson du riz.
Pendant la cuisson du risotto laver les courgettes, les découper en petits cubes et les cuire dans une sauteuse pendant 15 à 20 min à fau doux avec l'huile d'olive, au bout de 5 min de cuisson incorporer les herbes dans la poêle, mélanger bien.
Une fois la cuisson des courgettes terminées, prélever en la moitié et mixer cette partie avec la crèmes et les gousses d'ail hachées (au préalable cuite au micro onde 2 minutes).
Lors des 10 dernières minutes de cuisson du risotto rajouter les cubes de courgettes mélanger pendant quelques minutes puis ajouter la crème de courgettes ail mélanger encore de façon à ce que la préparation soit homogène, puis server chaud…miam