15 sept. 2015

Risotto au safran, poivron et chorizo

J'ai essayé cet été le chorizo à griller, j'avais trouvé ça pas mal plus moelleux et plus tendre qu'un chorizo traditionnel.

J'avais envie de réessayer en version paella mais je n'en ai pas eu le courage.

J'ai donc opté pour une version plus facile, un risotto aux accents espagnol,s'accompagnant parfaitement avec le vin blanc bio "Fabiola" millésime 2014 domaine Trescombier, aux touches d'agrumes frais et harmonieux de ma nouvelle box Les Decanteuses, ayant servi à la fois à la dégustation de mon risotto mais également à la préparation.

Les Decanteuses, une box vous permettant de découvrir chaque mois deux vins de qualité, en vous proposant un carnet avec des conseils de dégustation. Une belle box que vous pouvez découvrir ici, à partager entre amis avec un risotto bien sur!

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Ingrédients:

Pour la dégustation:

Préparation:

Eplucher l'oignon et émincer le, découper les deux poivrons en lamelles.

Faire chauffer doucement le bouillon, stopper le feu lorsqu'il commence à être bien chaud avant son ébullition et laisser infuser le safran dedans.

Dans un faitout faites dorer les chorizos sur chaque face pendant 5 min. Réserver les ensuite dans une assiette.

Faire suer l'oignon dans le même faitout avec l'huile , mélanger puis au bout de 2 min les poivrons, faire dorer les légumes à feu doux pendant encore quelques minutes.

Ajouter ensuite le riz, mélanger, lorsque le riz est translucide déglacez avec le vin.

Lorsque le riz a bien absorbé le vin, ajouter le bouillon infusé au safran, louche par louche, baisser le feu, il faut attendre que le riz ait totalement absorbé le bouillon pour verser une autre louche de bouillon, tout en continuant à bien remuer, compter environ 40 min.

Lors des dix dernières minutes de cuisson incorporer les chorizos à la fin de la cuisson. Mélanger et server cencore chaud accompagné du vin blanc  Fabiola Les Décanteuses

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Posté par sandraheraud à 10:42 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [42] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto au safran, poivron et chorizo

  • Très très appétissant ce risotto avec toutes ces parfums !

    Posté par Maryse & Cocotte, 15 sept. 2015 à 10:51 | | Répondre
  • J'en ai fais il n'y a pas longtemps (sans le chorizo) c'est hyper bon !
    Bisous

    Posté par Steph-83, 15 sept. 2015 à 11:00 | | Répondre
  • une version de risotto qui me plait énormément, plein de saveurs bisous et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 15 sept. 2015 à 11:26 | | Répondre
  • Ce n'ai pas une paella, mais la recette est tout de même chouette.
    Je te souhaite une bonne journée.

    Posté par vanni, 15 sept. 2015 à 12:22 | | Répondre
  • Une belle assiette très appétissante!
    Bravo. Bises

    Posté par Brigitte, 15 sept. 2015 à 14:00 | | Répondre
  • Belle assiette même si je ne suis pas fan du risotto!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 15 sept. 2015 à 15:01 | | Répondre
  • Tu me fais saliver en plein après-midi !

    Posté par Maiwenn, 15 sept. 2015 à 15:35 | | Répondre
  • oh qu'il me tente ton risotto!!! bisous

    Posté par sotis, 15 sept. 2015 à 15:40 | | Répondre
  • oh moi aussi je suis là en train de saliver

    Posté par l'angevine, 15 sept. 2015 à 15:46 | | Répondre
  • un très joli plat mais hélas pas de riz pour moi
    très bon après-midi
    guy

    Posté par guy59600, 15 sept. 2015 à 15:53 | | Répondre
  • Une belle recette, pleine de bonnes saveurs! belle journée!

    Posté par brigitte, 15 sept. 2015 à 16:17 | | Répondre
  • Un risotto des plus alléchant !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 15 sept. 2015 à 16:18 | | Répondre
  • Il est très appétissant ton risottos avec un petit ver de blanc bien frais .
    Je te souhaite un bon mardi bisous .

    Posté par Profil supprimé, 15 sept. 2015 à 16:46 | | Répondre
  • J'adore tous les plats qui contiennent du chorizo ! Je cuits du riz un peu de manière similaire et c'est un délice !

    Posté par plaisirequilibre, 15 sept. 2015 à 18:18 | | Répondre
  • tiens moi je viens de faire un one pot pasta au chorizo, joli plat !

    Posté par bree13, 15 sept. 2015 à 19:02 | | Répondre
  • succulent ton plat bizzz

    Posté par caty49, 15 sept. 2015 à 19:04 | | Répondre
  • Hum j'adore le risotto, et le tien est très appétissant de saveurs que j'apprécie beaucoup
    Bonne soirée

    Posté par delphine, 15 sept. 2015 à 20:15 | | Répondre
  • superbe et surement tres gouteux, bisous

    Posté par la nonna, 15 sept. 2015 à 20:30 | | Répondre
  • Waouh! A table!! C'est sûr tout le monde a dû se régaler! Bises

    Posté par Nathalie, 15 sept. 2015 à 20:41 | | Répondre
  • magnifique photo ça ne peut que nous donner envie

    Posté par agnes, 15 sept. 2015 à 21:13 | | Répondre
  • Pour une fan de chorizo comme moi, ça ne peut que me plaire ! Bisous

    Posté par lilou 25, 15 sept. 2015 à 22:02 | | Répondre
  • Ca semble vraiment délicieux! J'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Ortisse, 16 sept. 2015 à 00:08 | | Répondre
  • Quelle jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 16 sept. 2015 à 07:42 | | Répondre
  • Je fonds complètement pour ton risotto, il doit être parfait.

    Posté par milayana, 16 sept. 2015 à 08:31 | | Répondre
  • un risotto bien gourmand

    Posté par Virginie, 16 sept. 2015 à 10:25 | | Répondre
  • Trop gourmand ce risotto et avec du chorizo je craque. Bonne soirée

    Posté par jackie, 16 sept. 2015 à 19:21 | | Répondre
  • Délicieusement parfumé !

    Posté par Chris, 16 sept. 2015 à 22:34 | | Répondre
  • Un bon rissotto, mais pour moi sans le chorizo.
    Bonne soirée
    rosa

    Posté par rosa, 16 sept. 2015 à 23:04 | | Répondre
  • Quel savoureux risotto ! Il est parfait à mon goût !
    Bon jeudi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 17 sept. 2015 à 09:12 | | Répondre
  • je ne pense pas te surprendre si je te dis qu'il me convient parfaitement ton risotto!

    Posté par gridelle, 17 sept. 2015 à 13:44 | | Répondre
  • Il est très gourmand ton risotto, avec tous les ingrédients dont je raffole Je connais le chorizo à griller c'est un régal !!!

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 17 sept. 2015 à 21:03 | | Répondre
  • Ton risotto a l'air délicieux

    Posté par IsabelleQGDG, 17 sept. 2015 à 21:31 | | Répondre
  • Mmmmm ça fait un moment que je n'ai pas mangé de risotto, tu m'ouvres l'appétit !

    Posté par toutpourleventre, 19 sept. 2015 à 11:04 | | Répondre
  • Hum j'adore! J'en veux...

    Posté par CamilleB, 19 sept. 2015 à 11:50 | | Répondre
  • C'est exactement tout ce que j'aime !
    biz

    Posté par nadege18, 19 sept. 2015 à 17:28 | | Répondre
  • Hummm ! je craque pour un bon risotto ! bises

    Posté par choupette82, 21 sept. 2015 à 09:48 | | Répondre
  • Honte sur moi, je n'ai jamais essayé de faire un risotto, il faut absolument que je répare ça, surtout quand je vois ta recette qui me donne faim, même à cette heure ci ^^ Bises

    Posté par Ayghon, 21 sept. 2015 à 10:10 | | Répondre
  • Des saveurs qui ont tout pour me plaire!

    Posté par Miss Bretzel, 23 sept. 2015 à 10:54 | | Répondre
  • Un vrai délice ce beau risotto!

    Posté par Méli, 23 sept. 2015 à 11:32 | | Répondre
  • Mmm le risotto.. encore meilleur avec ta petite touche de safran, à ne pas en douter une seul instant !
    Belle semaine !
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 24 sept. 2015 à 00:07 | | Répondre
  • Il doit être terriblement bon ce risotto

    Posté par crevette, 24 sept. 2015 à 21:16 | | Répondre
  • Huuum, un bon risostto , c'est avec plaisir !

    Posté par Maryse & Cocotte, 20 nov. 2015 à 00:33 | | Répondre
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