Brioche roulée à la compote sans MAP
Les p'tit déj le week-end c'est l'occasion de se faire une recette douceur avec jules.
Le dernier en date fut l'occasion de déguster cette très bonne brioche.
Le petit plus fut la touche de compote (ce qui ne nous a pas empêché de rajouter une couche de nutella!!!)
Bref bien que la recette n'a pas été compliquée une p'tite envie d'acheter une MAP commence à tirer le bout de son nez.
Je fais appel à vos expériences de bloggers sur la MAP (si vous en avez une biensur!!!)
Cela vaut vraiment le coût d'en acheter une? En ce qui concerne bien sur le budget et le cote pratique qu'elle a pu vous apporté.
Merci par avance pour toutes vos réponses.
Ingrédients:
- 500g de farine
- 25cl de lait
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 œuf
- 125g de fromage blanc à 20%
- 50g de sucre
- 1càs d'eau de fleur d'oranger
- 2 pots de compote de votre choix
Préparation:
Dans un grand saladier verser la farine et la levure, former un puis et ajouter le lait, le sucre et l'eau de fleur d'oranger et le fromage blanc.
Pétrir la pâte, former une boule et laisser là reposer 2 heures.
Préchauffer le four à 180°.
Retravailler la pâte, fariner le plan de travail et étaler la pâte de façon à former un carré.
Etaler la compote dessus et rouler la pâte sur elle-même.
Battre l'œuf et badigeonner la brioche avec l'œuf.
Faire cuire 30 min.