Verrines à la mousse au chocolat au lait compote de pomme et biscuits
Je rentre à la maison du boulot il est 22 heures,ça y est j'ai mon week-end et je vais enfin pouvoir un peu souffler.
Enfin c'est ce que je croyais lorsque j'aperçois mon homme qui pointe sa petite mine au coin de la porte et qui m'annonce qu'il a invité 2 collègues pour le lendemain à midi.
Moi encore un peu dans le rythme du travail, je me dis ok je vais déjà m'avancer et faire le dessert.
15 minutes plus tard j'avais concocté 7 verrines, pour un dessert sympa qui a quand meme fait son p'tit effet
Ingrédients: pour 7 verrines ou 5 grands verres
- 100g de chocolat au lait et au thé vert sapidus
- 2 œufs
- 2 pommes moyennes
- 10biscuits à la cuiller
- 30g de cassonade
- Une tasse de café
- Du pralin
Préparation:
Commencer par éplucher les pommes, les découper en petits cubes et les faire caraméliser avec le sucre dans une casserole.
Les faire compoter pendant 5 à 10 min en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps préparer la mousse; faire fondre le chocolat au micro onde avec une cuiller à café d'eau, séparer les jaunes des blancs, monter les blancs en neige, ne garder qu'un jaune et le mélanger au chocolat, incorporer progressivement les blancs et réserver
Découper chaque biscuit à la cuiller en deux et faire de même pour tous les biscuits.
Les tremper dans un fond de café et les disposer dans chaque verrine, recouvrir d'une cuiller de compote de pommes, saupoudrer de pralin, recouvrir d'une autre couche de biscuits trempés dans le café puis un peu de pralin et terminer par une grosse couche de mousse au chocolat.
Conserver au moins 4 heures au frais avant de déguster.