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Un p'tit tour en cuisine !
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20 novembre 2010

Verrines à la compote de pommes, fromage blanc aux biscuits roses

De jolies verrines réalisées pour un apéro dînatoire et qui ont eu du succès, légères et savoureuses avec une compote maison, aériennes avec leur mousse de fromage blanc vanillé et pour terminer en beauté la p'tite touche féminine apportée par les biscuits roses offerts par mon nouveau partenaire Fossier
Ces verrines participent au concours du blog Dans vos assiettes

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Ingrédients: pour 6 verrines

  • 2 pots de fromage blanc parfumé à la vanille
  • 2 œufs
  • 40g de sucre
  • 2 pommes
  • 1càs de miel
  • 12 cuillers de poudre de biscuits roses Fossier

Préparation:

Commencer par préparer la compote de pommes, éplucher les 2 pommes et les découper en petits dès, les faire cuire 10 min à feu doux dans une casserole avec une cuiller à soupe de miel, jusqu'à obtenir une purée, mixer le tout de façon à avoir une préparation homogène et attendre que le préparation refroidisse.

Préparer la mousse de fromage blanc, séparer les jaunes des blancs, battre dans un saladier les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, incorporer les 2 pots de fromage blanc et mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer  délicatement à la préparation mélanger bien le tout.

Procéder au montage, incliner la verrine sur la droite et déposer 2 cuillers de poudre de biscuits roses, maintenez toujours la verrine inclinée et déposer sur le coté gauche 3cuillers à soupe de compote, jusqu'à recouvrir le biscuit (de façon à ce que le poids de la compote maintienne le biscuit), terminer par 3cuillers à soupe de préparation au fromage blanc, saupoudre de poudre de biscuit rose.

Recouvrir d'un film étirable et garder au frais 3 heures.

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Commentaires
C
C'est trop trop jolie, bravo!
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M
Délicieusement girly... Miam!
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C
Géniaux ces biscuits roses !!
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R
superbes, j'adore le rendu visuel, ça donne envie de plonger la cuillère jusqu'au fond!!! Bisous et bonne journée ;))
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F
ça donne faim miam!!
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