Moelleux aux pommes cannelle, cœur de figues
J'ai été conquise par les huiles essentielles culinaires "délice et sens", plus besoin de rajouter zestes et épices tout est concentré dans une petite fiole qui apporte vraiment le petit plus à la recette.
J'ai utilisé pour cela l'huile essentielle "délice" mélangeant les parfums de cannelles, orange, anis gingembre muscade et girofle, avec une valeur sure un moelleux aux pommes et pour la touche fondante un peu de compote de figues rajoutée à mi cuisson
Ingrédients: pour 6 moelleux
- 1 pomme
- 1 pot de compote aux figues
- 1càc de miel
- 6 gttes d'huile essentielle "délice"
- 50g de beurre doux mou
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 6cl de lait
- ½ càc de bicarbonates de soude
- Amandes effilées "Un Air Bio d'Ici"
Préparation:
Laver et éplucher la pomme; la découper en petits dés et la faire revenir avec le miel dans une casserole pendant 5 min jusqu'à ce qu'elle devienne presque fondante.
Préchauffer le four à 180°.
Battre l'œuf avec le sucre, ajouter ensuite la farine et le bicarbonate, puis le lait au préalable un peu chauffer et le beurre mou.
Mélanger le tout, ajouter les dès de pommes et 6 gouttes d'huile essentielle verser dans des petits moules.
Commencer à faire cuire pendant 20 min, puis ajouter 1càc de compote de figues au centre de chaque moelleux poursuivre la cuisson 10 min.