08 mars 2010

Moelleux aux pommes cannelle, cœur de figues

J'ai été conquise par les huiles essentielles culinaires "délice et sens", plus besoin de rajouter zestes et épices tout est concentré dans une petite fiole qui apporte vraiment le petit plus à la recette.

J'ai utilisé pour cela l'huile essentielle "délice" mélangeant les parfums de cannelles, orange, anis gingembre muscade et girofle, avec une valeur sure un moelleux aux pommes et pour la touche fondante un peu de compote de figues rajoutée à mi cuisson

Ingrédients: pour 6 moelleux

  • 1 pomme
  • 1 pot de compote aux figues
  • 1càc de miel
  • 6 gttes d'huile essentielle "délice"
  • 50g de beurre doux mou
  • 50g de sucre
  • 1 œuf
  • 6cl de lait
  • ½ càc de bicarbonates de soude
  • Amandes effilées "Un Air Bio d'Ici"

Préparation:

Laver et éplucher la pomme; la découper en petits dés et la faire revenir avec le miel dans une casserole pendant 5 min jusqu'à ce qu'elle devienne presque fondante.

Préchauffer le four à 180°.

Battre l'œuf avec le sucre, ajouter ensuite la farine et le bicarbonate, puis le lait au préalable un peu chauffer et le beurre mou.

Mélanger le tout, ajouter les dès de pommes et 6 gouttes d'huile essentielle verser dans des petits moules.

Commencer à faire cuire pendant 20 min, puis ajouter 1càc de compote de figues au centre de chaque moelleux poursuivre la cuisson 10 min.

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Posté par sandraheraud à 08:09 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires sur Moelleux aux pommes cannelle, cœur de figues

    sont superbes bravo
    bonne fête

    Posté par touria, 08 mars 2010 à 09:44 | | Répondre
  • C'est vrai que ces huiles sont géniales ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 08 mars 2010 à 10:25 | | Répondre
  • j'adore la texture et ce mélange "délice" a l'air extra !

    Posté par clemence, 08 mars 2010 à 10:57 | | Répondre
  • Huuuummmm, ces moelleux ont l'air extra!!!

    Posté par Pauline, 08 mars 2010 à 11:07 | | Répondre
  • hummmmmmmmm terriblement tentants tes moelleux !!!!

    Posté par Yolande, 08 mars 2010 à 12:45 | | Répondre
  • Ce coeur est bien tentant j'adore la figue

    Posté par lili, 08 mars 2010 à 13:00 | | Répondre
  • Pour avoir déjà fait des petits gâteaux aux figues, je confirme que c'est vraiment trés bon.

    Posté par Angélique, 08 mars 2010 à 13:23 | | Répondre
  • hum j'ai faimmm

    Posté par axoulle, 08 mars 2010 à 13:52 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm

    Bonjour Sandra,

    Ce gateau m'a l'air délicieux. Le mélange Délice n'étant pas le plus puissant, il ne faut pas hésiter à forcer un peu sur le nombre de gouttes (jusqu'à 20 gouttes pour un gateau)

    Bonne journée

    Aymeric

    Posté par délice et sens, 08 mars 2010 à 14:26 | | Répondre
  • Bravo ! Ca à l'air délicieux !

    Posté par Myriam, 08 mars 2010 à 14:38 | | Répondre
  • Bravo pour ta recette, elle a l'air extra

    Posté par chloé, 08 mars 2010 à 17:27 | | Répondre
  • Comme ils sont appétissants!

    Posté par Pascaline, 08 mars 2010 à 18:06 | | Répondre
  • Quel délice ce petit moelleux

    Posté par AurelieW, 08 mars 2010 à 18:19 | | Répondre
  • j'adore c'est un pur délice

    Posté par Babeth, 08 mars 2010 à 20:22 | | Répondre
  • c'est magnifique !! Ce coeur de figues doit être divin !

    Posté par Sophie, 08 mars 2010 à 21:55 | | Répondre
  • Ces huiles apportent beaucoup de goût aux préparations !
    Tes moelleux sont bien beaux !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 mars 2010 à 22:23 | | Répondre
  • Hummm !! des moelleux tout fondant avec leur coeurs, c'est vraiment top !! bises

    Posté par celiane82, 09 mars 2010 à 11:02 | | Répondre
  • Est-ce "des...sens" un tel "délice" ?
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 09 mars 2010 à 13:26 | | Répondre
  • Merveilleux ces petits moelleux, avec la figue j'adore ! bises

    Posté par Nat, 09 mars 2010 à 16:16 | | Répondre
  • Ils ont l'air vraiment l'air top ces moelleux...j'adore

    Posté par Catherine, 09 mars 2010 à 16:53 | | Répondre
  • comme ils ont l'air moelleux! Miam un vrai petit régal tes douceurs!!!
    Bonne soirée!

    Posté par lolo, 09 mars 2010 à 21:26 | | Répondre
  • Wahou, ils ont l'air si moelleux, comme je les aime ! Il faut que je teste !

    Posté par Lulu, 10 mars 2010 à 11:11 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais trop osé utiliser les huiles essentielles en cuisine, il faut être très précis au niveau du dosage ! Bravo pour tes moelleux, ils sont très appétissants...

    Posté par Lilie, 10 mars 2010 à 13:58 | | Répondre
  • Bonjour une belle recette , bravo pour l'association !! miam

    Des températures de saison, mais ce vent qui renforce le froid

    il fait glacial.. ces derniers jours sont vraiment durs ...

    allez tenons bon et gardons le moral,

    Garde toi moi amie, du froid.


    A bientôt

    bisous Eliane

    Posté par Eliane, 10 mars 2010 à 15:21 | | Répondre
  • Moi aussi je participe au concour, je vais bientot poster ma recette

    Posté par chloé, 10 mars 2010 à 18:39 | | Répondre
  • humm, de la pure gourmandise!ils me font craquer!bises

    Posté par ana, 10 mars 2010 à 21:05 | | Répondre
  • ça a l'air trop bon.

    Posté par sofiboum, 10 mars 2010 à 23:10 | | Répondre
  • et bien encore une belle gourmandise
    bonne journée

    Posté par céline, 11 mars 2010 à 16:10 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques tes moelleux.
    Bonne chance pour le concours.

    Posté par Mistikris, 12 mars 2010 à 10:10 | | Répondre
  • un régal ce moelleux bon samedi, bisous

    Posté par sherazade, 29 oct. 2011 à 06:47 | | Répondre
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