04 mai 2010

P'tits moelleux à la farine de châtaigne, noisettes fourrés au nutella

Ces p'tits moelleux étaient divins, je dis bien "étaient" car j'ai à peine eu le temps de prendre la photo mon seul regret de n'en avoir fait que 8!
Mais ça fait rien je n'hésiterais pas à doubler les proportions la prochaine fois!

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 50g de farine de châtaigne
  • 100g de farine de blé
  • 1 fromage blanc
  • ½ sachet de levure
  • 75g de cassonade
  • 75g de beurre
  • 75g de noisettes
  • 8càc de nutella

Préparation:

Concasser grossièrement les noisettes au mixeur; faire fondre le beurre.

Préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs avec le sucre pendant quelques min ajouter le fromage blanc et mélanger à nouveau.

Incorporer les 2 farines, la levure et le beurre fondu et verser la préparation dans des moules à muffins au ¾, parsemer de noisettes concasser et ajouter une cuiller à café de nutella dans chaque moelleux.

Enfourner pendant 25 min

m1

m

Posté par sandraheraud à 08:30 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur P'tits moelleux à la farine de châtaigne, noisettes fourrés au nutella

  • avec ce coeur nutella il ne ferait pas long feu ici!!! bisous!

    Posté par lolo, 04 mai 2010 à 08:40 | | Répondre
  • Hummm !! Comme c'est appétissant, ce petit fond de chocolat, ça à l'air trop bon !! Je note immédiatement cette recette à faire d'urgence pour mes Loulous !! bisous

    Posté par celiane82, 04 mai 2010 à 10:11 | | Répondre
  • Rien qu'à voir la photo, je me dis qu'ils devaient vraiment être divins

    Posté par Catherine, 04 mai 2010 à 10:31 | | Répondre
  • ils sont superbes ces p'tits moelleux!qu'une envie, c'est d'en croquer un!bises

    Posté par ana, 04 mai 2010 à 10:42 | | Répondre
  • j'ai jamais testé la farine de chataigne ca me tente beaucoup!
    bonne journée lia

    Posté par lia022, 04 mai 2010 à 10:59 | | Répondre
  • une association que j'aime beaucoup.

    Posté par Angélique, 04 mai 2010 à 11:11 | | Répondre
  • Ca donne envie de croquer dedans !

    Posté par Myriam, 04 mai 2010 à 11:35 | | Répondre
  • Avec ce coeur gourmand!! je craque! ils sont super
    Bonne journée

    Posté par nawel, 04 mai 2010 à 11:39 | | Répondre
  • très gourmand avec ce coeur !

    Posté par clemence, 04 mai 2010 à 11:57 | | Répondre
  • La farine de chataigne je suis fan j'ai d'ailleurs mon pain à ça aujourd'hui! Dommage de son prix élevé, sympa tes p'tits gâteaux.

    Posté par Eol, 04 mai 2010 à 12:02 | | Répondre
  • J'ai jamais gouté la farine de chaitaigne.
    J'ai failli en acheté en corse mais jamais gouté.
    Fôdra qu'j'essaye . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 04 mai 2010 à 12:31 | | Répondre
  • J'en bave.... ça donne trop envie !

    Posté par Totchie, 04 mai 2010 à 12:49 | | Répondre
  • Dommage je ne sais pas pourquoi je ne vois pas les photos mais ça a l'air bon
    bonne journée

    Posté par céline, 04 mai 2010 à 13:12 | | Répondre
  • hummm tes moelleux un règal avec le coeur nuttela un dèlice!!!!! bonne journèe

    Posté par christele, 04 mai 2010 à 14:17 | | Répondre
  • ah la la ça doit être divin !! bise sandra

    Posté par Sandra, 04 mai 2010 à 15:06 | | Répondre
  • ils ont l'air bien gourmand ces moelleux !

    Posté par tattoo, 04 mai 2010 à 15:21 | | Répondre
  • je pense bien que personne ne s'est forcé a les manger, tout simplement délicieux !! bravo

    Posté par Eliane, 04 mai 2010 à 15:28 | | Répondre
  • bonjour c'est genial ta recette...merci

    Posté par miss cook, 04 mai 2010 à 16:16 | | Répondre
  • on reconnait bien les gourmands qui cuisinent et les gourmands qui viennent apprécier !!! sourire...
    superbes ! bravo

    Posté par tablesdecricri, 04 mai 2010 à 16:19 | | Répondre
  • Ca do etre sensas avec la farine de châtaigne!! Sans oublier le coeur de nutella!

    Posté par payette6202, 04 mai 2010 à 18:13 | | Répondre
  • Ooooooh, il t'en reste un!!! Ils ont l'air à tomber!!! ;op

    Posté par Pauline, 04 mai 2010 à 19:04 | | Répondre
  • Miam jolie couleur et coeur fondant !

    Posté par Chris, 04 mai 2010 à 20:47 | | Répondre
  • ça c'est une recette que je teste des que j'ai la farine de chataignes !!!

    Posté par Sophie, 04 mai 2010 à 21:08 | | Répondre
  • oh quel régal ces petits! moelleux...j'en mangerais bien un! bisousssssssssss

    Posté par nicole, 04 mai 2010 à 21:48 | | Répondre
  • hum fourré nutella j'ai du mal a resister

    Posté par axoulle, 04 mai 2010 à 22:26 | | Répondre
  • Comme ils doivent être bons!

    Posté par Biscottine, 05 mai 2010 à 00:41 | | Répondre
  • génial, la farine de chataigne donne un gout extra!

    Posté par cannelle68540, 05 mai 2010 à 11:36 | | Répondre
  • Quels délices cela doit être....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 05 mai 2010 à 12:24 | | Répondre
  • C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux ces petits gâteaux!
    La texture fondante et superbe!

    Posté par gourmandelise, 05 mai 2010 à 13:49 | | Répondre
  • Miam, quelle bons gateaux !!

    Posté par chloé, 05 mai 2010 à 14:42 | | Répondre
  • Mmm ils doivent être délicieux!

    Posté par Titenoon, 05 mai 2010 à 16:11 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm un délice tes gâteaux ...
    bizzzzzz

    Posté par Yolande, 05 mai 2010 à 18:16 | | Répondre
  • merci pour ton joli mot sur mon blog......bisoussssssssssssssss

    Posté par nicole, 05 mai 2010 à 20:32 | | Répondre
  • Merci pour ton passage chez moi ! Tes moelleux sont à tomber ! Je ne connais pas la farine de châtaigne, mais tout le reste laisse présager une délicieuse recette, je comprend que 8 ça n'a pas été suffisant...

    Posté par nath-zestes2vie, 05 mai 2010 à 21:52 | | Répondre
  • Oh les petits moelleux savoureux et généreux, qu'ils sont beaux et ont l'air savoureux!

    Posté par Palaisdeslys, 05 mai 2010 à 23:46 | | Répondre
  • J'en veux bien un pour mon petit déjeuner!

    Posté par Mickéla, 09 mai 2010 à 08:27 | | Répondre
  • Moelleux et Nutella un combo auquel je ne peux résister. Merci pour cette recette de moelleux.

    Posté par Moelleux, 10 mai 2010 à 14:47 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux ces petits moelleux, hâte d'y gouter .

    Posté par Cake, 10 mai 2010 à 14:49 | | Répondre
  • suculents...

    Posté par Nesyla, 11 mai 2010 à 17:49 | | Répondre
  • Cela me donne trop envie!!!je craque
    Peux tu me préciser la quantité exacte du fromage blanc car tu as indiqué :1 fromage blanc,mais quel poids
    Merci

    Posté par pascale, 11 mai 2010 à 22:00 | | Répondre
  • ils doivent être mortels ceux là ! miam ! c'est l'heure du goûter !

    Posté par khala, 21 mai 2010 à 16:39 | | Répondre
  • ohhhh ceux ci aussi sont superbes.

    Posté par colinette, 12 oct. 2011 à 18:31 | | Répondre
Nouveau commentaire