Panna cotta à la vanille coulis de framboise
Une recette simple et bonne pour séduire pour la saint valentin ou tout simplement à préparer pour un dessert gourmand pour une autre occasion
Ingrédients: pour 4 verrines
Pour la panna cotta
- 60cl de crème liquide à 30%
- 80g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 2 gousses de vanille
Pour le coulis
- 150g de framboises
- 50g de sucre
Préparation:
Faire tremper les feuilles de gélatine 15 min avant le début de la préparation dans l'eau tiède afin qu'elles ramollissent
Dans une casserole porter la crème liquide avec le sucre et les gousses de vanille fendues en deux à ébullition.
A petit frémissement arrêter la cuisson ôter les gousses de vanille en raclant bien l'intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer les graines. Plonger alors les feuilles de gélatine dans la préparation mélanger bien de façon à ce qu'elles fondant dans la préparation encore chaude.
Attendre un peu que la crème refroidisse puis la verser dans des verrines, mettre au frais pendant 3 heures.
Préparer ensuite le coulis, faire chauffer les framboises pendant 5 minutes avec le sucre en mélangeant régulièrement, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Mixer les ensuite puis passer les au tamis afin d'enlever tous les grains.
Verser une à deux cuillers de coulis sur les verrines puis mettre au frais encore deux heures