13 févr. 2012

Panna cotta à la vanille coulis de framboise

Une recette simple et bonne pour séduire pour la saint valentin ou tout simplement à préparer pour un dessert gourmand pour une autre occasion

Ingrédients: pour 4 verrines

Pour la panna cotta

  • 60cl de crème liquide à 30%
  • 80g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille

Pour le coulis

  • 150g de framboises
  • 50g de sucre

Préparation:

Faire tremper les feuilles de gélatine 15 min avant le début de la préparation dans l'eau tiède afin qu'elles ramollissent

Dans une casserole porter la crème liquide avec le sucre et les gousses de vanille fendues en deux à ébullition.

A petit frémissement arrêter la cuisson ôter les gousses de vanille en raclant bien l'intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer les graines. Plonger alors les feuilles de gélatine dans la préparation mélanger bien de façon à ce qu'elles fondant dans la préparation encore chaude.

Attendre un peu que la crème refroidisse puis la verser dans des verrines, mettre au frais pendant 3 heures.

Préparer ensuite le coulis, faire chauffer les framboises pendant 5 minutes avec le sucre en mélangeant régulièrement, ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Mixer les ensuite puis passer les au tamis afin d'enlever tous les grains.

Verser une à deux cuillers de coulis sur les verrines puis mettre au frais encore deux heures

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Posté par sandraheraud à 10:18 - Crèmes, mousses, flans, clafoutis, verrines sucrées - Commentaires [84] - Permalien [#]
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Commentaires sur Panna cotta à la vanille coulis de framboise

    J'adore ça, avec du coulis c'est très frais, parfait!

    Posté par Nathalie, 13 févr. 2012 à 10:49 | | Répondre
  • toutes jolies ces verrines ! et si délicates ! biz biz

    Posté par rahima, 13 févr. 2012 à 11:08 | | Répondre
  • de délicieuses verrines il va falloir que j'en fasse j'ai justement des framboises au congélateur
    bises et bon après-midi

    Posté par guy59600, 13 févr. 2012 à 12:17 | | Répondre
  • Hum...je pense qu'on va se régaler...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 13 févr. 2012 à 13:15 | | Répondre
  • Hummm quel délice!!! J'aime beaucoup!! Bonne journée.

    Posté par Culinaire Amoula, 13 févr. 2012 à 14:09 | | Répondre
  • humm un bon panna cotta avec un petit coulis bien sympatiqure bravo

    Posté par axoulle, 13 févr. 2012 à 14:21 | | Répondre
  • très chouette

    Posté par Poucinette, 13 févr. 2012 à 14:24 | | Répondre
  • J'adore la panna cotta vanille/framboise, je t'en pique une au passage hop !
    Bises
    Caro'

    Posté par CarO', 13 févr. 2012 à 14:12 | | Répondre
  • J'adore!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 13 févr. 2012 à 15:02 | | Répondre
  • je n'ai jamais resisté à une pana cotta
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 13 févr. 2012 à 15:42 | | Répondre
  • j'adore la texture des panacotta,je te souhaite une agréable semaine, bises Lou

    Posté par lou, 13 févr. 2012 à 17:07 | | Répondre
  • c'est trop bon....

    Posté par Fourchette, 13 févr. 2012 à 17:34 | | Répondre
  • miam miam j'adore les panna cotta
    sublime
    bisous

    Posté par christèle, 13 févr. 2012 à 18:24 | | Répondre
  • la panna cotta pour un air de dolce vita j adore
    bonne soirée
    Hervé

    Posté par herve, 13 févr. 2012 à 18:46 | | Répondre
  • je suis fan de pannacotta, et celle ci me plaît aussi beaucoup

    Posté par AurelieWa, 13 févr. 2012 à 19:32 | | Répondre
  • Avec ce petit coulis acidulé...trop bon!

    Posté par Mart95, 13 févr. 2012 à 21:30 | | Répondre
  • une belle panna cotta bien colorée et gourmande bisous

    Posté par melayers.evelyne, 13 févr. 2012 à 21:31 | | Répondre
  • C'est jolie et bien bon!
    Bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 13 févr. 2012 à 22:03 | | Répondre
  • Magnifiques!

    Posté par angelu, 13 févr. 2012 à 22:04 | | Répondre
  • j'adore ce genre de recette : simple et efficace !

    Posté par Pomme, 13 févr. 2012 à 22:47 | | Répondre
  • Merci pour ce délice !!!!! Bisous

    Posté par Laurence, 13 févr. 2012 à 23:14 | | Répondre
  • Il va vraiment falloir qu'un jour je me lance dans la réalisation de la panna cotta, ça fait trop envie quand je vois les tiennes !!!

    Posté par En gourmandise.., 13 févr. 2012 à 23:17 | | Répondre
  • Un dessert classique mais qui a fait ses preuves, le crémeux de la panacotta délicatement relevé par l'acidité du coulis de fruit.
    Bonne soirée
    Manon

    Posté par Manon, 14 févr. 2012 à 00:18 | | Répondre
  • Très original ! Ça doit être délicieux !!
    Bises et bonne journée

    Posté par oum mouncifrayan, 14 févr. 2012 à 08:52 | | Répondre
  • Hum, ça a l'air super bon...

    Posté par Eléonore, 14 févr. 2012 à 08:56 | | Répondre
  • Très belles verrines grandement tentantes Sandra.
    bonne St Valentin
    Ps : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui.
    chrys

    Posté par Chrystel, 14 févr. 2012 à 09:37 | | Répondre
  • miamm

    c'est vraiment super beau bravo !!!
    bizz

    Posté par la gourmande, 14 févr. 2012 à 09:49 | | Répondre
  • un petit delice hummm , merci ma belle, bonne journée

    Posté par silvi, 14 févr. 2012 à 11:17 | | Répondre
  • hum belle couleur pour une belle verrine
    bonne journée

    Posté par corinnette, 14 févr. 2012 à 12:37 | | Répondre
  • la panna cotta est un de mes desserts préférés..
    j'aime beaucoup
    merci de ta visite .

    Posté par colinette, 14 févr. 2012 à 12:38 | | Répondre
  • Joli contraste de couleurs! (et de saveurs!)

    Posté par Messergaster, 14 févr. 2012 à 12:54 | | Répondre
  • superbe tes verrines

    Posté par gabrielle, 14 févr. 2012 à 13:11 | | Répondre
  • Joli tout plein, et de belles saveurs!

    Posté par Minimirabelle, 14 févr. 2012 à 13:29 | | Répondre
  • je prends!!!!!!!!!!!!ben quoi j'aime trop ça!!bisous!bonne saint-valentin!!

    Posté par yas67, 14 févr. 2012 à 14:16 | | Répondre
  • J'adore les pana cotta, mais je n'en fais pas souvent! Trop de recettes à tester par ailleurs, hi! Bisous

    Posté par Val, 14 févr. 2012 à 14:51 | | Répondre
  • De bien jolies panacotta, et colorées ! Bonne journée

    Posté par *séverine*, 14 févr. 2012 à 15:04 | | Répondre
  • Si le reste du repas est équivalent à cette excellente panna cotta, la St-Valentin devrait être parfaitement souhaitée !! Bisous Sandra

    Posté par gut, 14 févr. 2012 à 15:21 | | Répondre
  • je n'aime pas cette fête mais j'adore ce dessert !

    Posté par amandine, 14 févr. 2012 à 15:26 | | Répondre
  • une très jolie verrine où je plongerais bien ma cuiller

    Posté par lesdelicesdethit, 14 févr. 2012 à 15:37 | | Répondre
  • toujours appréciées les panna cotta

    Posté par cuisineplurielle, 14 févr. 2012 à 15:57 | | Répondre
  • Avec le petit coulis c'est bien plus joli et puis le duo est très bon!! Bises

    Posté par c-line, 14 févr. 2012 à 17:07 | | Répondre
  • Une délicieuse fraicheur... Miam..

    Posté par Miamana, 14 févr. 2012 à 17:35 | | Répondre
  • J'aime la panna cotta et avec le coulis de framboise, c'est un délice, bravo !

    Posté par jeanne, 14 févr. 2012 à 18:52 | | Répondre
  • C'est une association que j'adore,
    bizz

    Posté par Nadège, 14 févr. 2012 à 19:03 | | Répondre
  • Vanille et framboise, deux saveurs que j'adooore!
    bises

    Posté par Marina, 14 févr. 2012 à 20:23 | | Répondre
  • voila un entremet que j'aime beaucoup

    Posté par Kalinka la chtie, 14 févr. 2012 à 20:55 | | Répondre
  • Un pur délice ta panna cotta, j'adoooooooore !! J'en suis fan, Mmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous et bonne soirée la belle

    Posté par Créa'Délices, 14 févr. 2012 à 21:37 | | Répondre
  • superbe ta panna cotta elle invite à la dégustation !! lol bizz coco

    Posté par coco, 14 févr. 2012 à 23:40 | | Répondre
  • C'est si bon!!
    bises

    Posté par R'Evelyne, 14 févr. 2012 à 23:53 | | Répondre
  • Taguée tu es taguée!! bizz coco

    Posté par coco, 15 févr. 2012 à 00:17 | | Répondre
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