09 févr. 2012

Rougail de saucisses au safran

Un plat épicé juste comme il faut qui nous rappelle les iles avec ma touche personnelle je remplace le curcuma par du safran afin de donner plus de saveurs au plat!
Le tout mijoté pour plus de réconfort en hiver!!!
Miam voilà la recette

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Mon partenaire Sourire d'épices pour cette recette

Ingrédients

  • 8 saucisses
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boite moyenne de purée de tomates
  • 1càc de gingembre
  • 1cac de cumin
  • 1càc de safran Sourire d'épices
  • ½ càc de piment
  • Une pincée de noix de muscade Sourire d'épices
  • Une pincée de noix de muscade
  • 1càs d'huile
  • 250g de riz rouge Cuisine Emois

Préparation:

Faire cuire les saucisses dans la cocotte à l'eau bouillante pendant 10 min, égoutter les et réserver. Découper les une fois refroidie en morceaux.

Eplucher et trancher les oignons en lamelles, les faire revenir 5 min dans la cocottes avec le gingembre et le cumin, incorporer les saucisses, puis la purée de tomate, les gousses d'ail et le piment, et le curcuma faire mijoter le tout encore 15 min à feu doux.

Faire cuire le riz suivant le temps indiqué sur le paquet et servir avec les saucisses…hum!

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Posté par sandraheraud à 09:51 - Viandes, volailles - Commentaires [69] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rougail de saucisses au safran

    Merci Sandra pour la réalisation de ce rougail ! Il y a une éternité que je n'en ai pas fait et comme je ne savais pas quoi faire ce soir ....
    Moi je le présente avec du riz bien sûr et je sers également des coeurs de palmier, coupés dans la longueur et revenus dans la poêle dans peu d'huile, de l'ail et du safran car je fais mon rougail comme toi avec du safran et un peu de piment !!! Je renouvelle mon merci !!

    Posté par gut, 09 févr. 2012 à 10:34 | | Répondre
  • je te pique la recette pour la refaire, c'est trop bon
    bonne journée

    Posté par Cathy, 09 févr. 2012 à 11:41 | | Répondre
  • J'adore le rougail!!!

    Posté par Mimine Cuisine, 09 févr. 2012 à 12:14 | | Répondre
  • garde mon assiette au chaud j'arriiiiiiiiiiiiiiiive

    Posté par afaurore, 09 févr. 2012 à 14:36 | | Répondre
  • ça doit être délicieux!

    Posté par Pauline, 09 févr. 2012 à 16:21 | | Répondre
  • il y a trés longtemps que je n'en ai pas fais mais que c est bon, merci ! bonne soirée, bises Lou

    Posté par lou, 09 févr. 2012 à 17:19 | | Répondre
  • Avec ces épices ça ne peut qu'être délicieux !

    Posté par Clémence, 09 févr. 2012 à 17:37 | | Répondre
  • moi je n'en ais jamais mangé, pourtant, sa à l'air très bon !

    Posté par melle carotte, 09 févr. 2012 à 19:40 | | Répondre
  • ça tombe bien j'ai un petit sac de safran que mon amie val m'a envoyer et a part le riz je ne l'utilise pas beaucoup merci
    bises

    Posté par nedjma, 09 févr. 2012 à 20:25 | | Répondre
  • ça doit être un vrai régal,
    bonne soirée, bises

    Posté par isy, 09 févr. 2012 à 20:34 | | Répondre
  • merci pour la recette que je vais vite tester!

    Posté par Fourchette, 09 févr. 2012 à 20:40 | | Répondre
  • merci pour cette délicieuse recette
    bizzzz

    Posté par Yolande, 09 févr. 2012 à 20:32 | | Répondre
  • Humm... ça devait etre trop bon !!!
    Bonne soirée !
    bisoussssss

    Posté par choupette88, 09 févr. 2012 à 20:57 | | Répondre
  • Je ne connais pas le rougail donc à tester...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 09 févr. 2012 à 21:17 | | Répondre
  • Hummmm ... le dernier que j'ai mangé c'était sur l'Ile de la Reunion et j'ai jamais tenté d'en faire un. Tu l'as bien réussi . Bravo et j'imagine les parfums.......... bises

    Posté par fabienne, 09 févr. 2012 à 21:22 | | Répondre
  • Trop fort!! j'ai fait ce plat mardi soir!!!! et je dois le mettre sur mon blog sous peu!! c'est trop drôle, et c'est excellent ,c'était la 1ère fois que je faisais ce plat..à refaire!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 09 févr. 2012 à 21:39 | | Répondre
  • J'ai les épices il me manque juste les saucisses ! Vite je les ajoute à ma liste de courses
    Bonne soirée

    Posté par Cricridam, 09 févr. 2012 à 21:53 | | Répondre
  • Une recette que je voudrais tester depuis fort longtemps pour mon chéri qui aime les plats épicés .. Il me faudra m'y résoudre un jour !!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 09 févr. 2012 à 22:05 | | Répondre
  • Hum, j'adore ce plat!

    Posté par prici, 09 févr. 2012 à 22:47 | | Répondre
  • Un beau plat coloré!

    Posté par Mélanie, 10 févr. 2012 à 09:47 | | Répondre
  • Bonjour

    elles sont très appétissante c'est saucisses . Je te souhaite une bonne journée Jacques .

    Posté par Jacques, 10 févr. 2012 à 10:08 | | Répondre
  • Mmmmmmmm, un plat bien réconfortant pour ces soirées glaciales !! Vraiment délicieux, Mmmmmmmmmmm !!
    Bisous et bonne journée la belle

    Posté par Créa'Délices, 10 févr. 2012 à 10:17 | | Répondre
  • Miammm un beau voyage culinaire, merci !

    Posté par CuisineGourmande, 10 févr. 2012 à 11:01 | | Répondre
  • délicieux
    bon we!

    Posté par lesdelicesdethit, 10 févr. 2012 à 11:57 | | Répondre
  • c'est un très beau plat , superbes les photos ! bon week end bises

    Posté par soficook, 10 févr. 2012 à 12:43 | | Répondre
  • hummmmmm un délicieux plat qui réchauffe!!!!!!!
    bisous

    Posté par christèle, 10 févr. 2012 à 13:07 | | Répondre
  • Je ne connais pas ce plat, une belle decouverte !

    Posté par Mathildedu27, 10 févr. 2012 à 14:07 | | Répondre
  • ça me rappelle mon voyage de noces à la Réunion! C'est là que j'avais découvert ce délicieux plat! Bisous

    Posté par Val, 10 févr. 2012 à 15:18 | | Répondre
  • ou comme sa doit etre bon !! bonne fin de journer bis maggy

    Posté par giroflet, 10 févr. 2012 à 16:26 | | Répondre
  • miamm

    je ne connaissez pas du tout donc merci pour cette découverte culinaire ...
    bizz

    Posté par la gourmande, 10 févr. 2012 à 18:13 | | Répondre
  • une jolie recette ,une maniere d'avoir un peu de soleil dans l'assiette,et y en a bien besoi en ce moment...bises

    Posté par lavoinette, 10 févr. 2012 à 18:14 | | Répondre
  • Un plat bien parfumé. Je pensais que le rougail ne se préparait qu'avec des haricots secs et rouges, j'en ai d'ailleurs fait un il y a quelques temps et la recette et sur mon blog, c'est une réunionnaise qui m'a donnait la recette, Bonne soirée

    Posté par carmencita, 10 févr. 2012 à 18:54 | | Répondre
  • une bien délicieuse recette
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 10 févr. 2012 à 19:04 | | Répondre
  • J'adore le rougail saucisses, mon mari en a fait samedi dernier et à chaque fois c'est un régal !

    Posté par Sylvie, 10 févr. 2012 à 19:09 | | Répondre
  • Une recette très appétissante qui réchauffe bien
    Bravo et bonne soirée.
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 10 févr. 2012 à 19:41 | | Répondre
  • J'adore ^^
    ce genre de plat fait chaud au coeur!

    Posté par novice en cuisin, 10 févr. 2012 à 21:46 | | Répondre
  • il a l'air divinement bon..j'adore!!
    bisous

    Posté par Asmali, 10 févr. 2012 à 21:52 | | Répondre
  • Très appétissant ce rougail!!

    Posté par Cécile, 10 févr. 2012 à 21:54 | | Répondre
  • ah oui un peu d'exotisme par ce grand froids ça fait pas de mal

    Posté par wattoote, 10 févr. 2012 à 22:31 | | Répondre
  • une délicieuse spécialité réunionnaise me semble t-il
    bonne soirée et merci

    Posté par Yvon, 10 févr. 2012 à 22:41 | | Répondre
  • bravo pour cette belle recette sandra , contente de lire que tu vas bien ainsi que le bébé , gros bisous

    Posté par silvi, 11 févr. 2012 à 00:27 | | Répondre
  • je ne connaissais pas, merci pour la découverte !

    Posté par kekeli, 11 févr. 2012 à 05:09 | | Répondre
  • Miaaaamm!!! Voila une délicieuse recette!!! Tu me fais envie!!
    Je change d'adresse pour mon blog! tu peux désormais suivre mes recettes sur : http://cuisinonsencouleurs.blogspot.com/

    Je te souhaite un excellent week end!

    Posté par CuisinetCouleurs, 11 févr. 2012 à 08:58 | | Répondre
  • j aime beaucoup^cette recette exotique!!! ça réchauffe!!
    bon samedi

    Posté par agnes, 11 févr. 2012 à 13:10 | | Répondre
  • Mmm un plat qui réchauffe les papilles !

    Posté par amandine, 11 févr. 2012 à 13:49 | | Répondre
  • un très bon plat

    Posté par Kalinka la chtie, 11 févr. 2012 à 14:31 | | Répondre
  • J'ai pensé à toi à mimi en dégustant mon rougail !! Il m'en reste encore une petite portion si tu veux ? Bisous Sandra

    Posté par gut, 11 févr. 2012 à 16:34 | | Répondre
  • miammmm, j'imagine le gout!!

    Posté par oum mouncifrayan, 11 févr. 2012 à 18:51 | | Répondre
  • Je ne connais pas. je note.
    Bises, Patricia

    Posté par Patricia, 11 févr. 2012 à 20:17 | | Répondre
  • Un plat plein de saveurs comme j'aime !!!

    Posté par Ange et Délices, 11 févr. 2012 à 20:59 | | Répondre
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