Un p'tit tour en cuisine !

26 janv. 2015

Crozet sauce aux champignons et au vin blanc

J'ai reçu un magnifique colis provenant de la Maison Perrier, des vins de Savoie d'appellation d'origine controlée (AOC), toute une gamme de vins blancs, rosées ou rouges respectant une tradition unique et un savoir faire familial depuis 1853. Pour cette recette j'ai choisit le vin Apremont un vin blanc sec typiquement savoyard et pour continuer dans la tradition de cette région, j'ai choisit de la préparer avec des crozets, ces petits pates au sarrasin avec une bonne sauce au vin blanc...hum quel régal! Ingrédients: pour 3... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:34 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 janv. 2015

Poêlée hivernale

Une belle poêlée avec des légumes de saison le tout mijoté à l'autocuiseur pour accompagner une belle viande ou un poisson blanc... hum! Il me restait une conserve de marrons achetée pour les fêtes c'était donc l'occasion de la ressortir et de la préparer avec cette poêlée et pour sublimer le tout des chanterelles séchées de mon partenaire Champilozere miam une poêlée au top! Ingrédients: 1 bocal de 400g de marrons sous vide 1kg de haricot plat 150g de lardons fumés 150g de chanterelles séchées Champilozere 3 pommes de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:50 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janv. 2015

Moelleux aux amandes et à la pate à tartiner..... et départ en vacances!!!

Des moelleux très sympa, je n'en ai fait que 5 car j'avais envie à la fois de me faire plaisirs, surtout avec les produits savoyards de fabrication artisanale Le Père Rullier comme leur bonne pate à tartiner et leurs amandes caramélisées, mais à la fois de faire attention après les fêtes et en pleine période de galette des rois! Je les ai donc préparé un soir en rentrant du travail et dégusté après le repas, mais devant leur saveur et leur onctuosité c'est promis je recommencerai! Ingrédients: 1 œuf 80g de sucre 100g de pate... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:02 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janv. 2015

Poulet à l'indienne et ses chapatis

En ce début d'année j'espère qu'avec cette recette je vous ferai voyager! C'est une recette toute simple: lait de coco, épices, escalopes de poulet... mais avec des chapatis de mon partenaire e-velan, qui sont en fait des galettes indiennes à la farine de blé complète. Je n'ai pas l'habitude d'en manger, ni de manger en autre des galettes ou crêpes salées, mais là je dois dire qu'avec ces galettes copieuses, fourrées de morceaux de viande fins et parfumés, j'avoue que je recommencerai volontiers! Merci à e-velan pour ces bons... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:35 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janv. 2015

Salade de pomme de terre, vinaigrette sauce soja

Après les fêtes je vous propose non pas cette année des recettes de soupes car à défaut d'en avoir publié, j'en ai déjà pas mal dégusté, mais une bonne recette de salade avec des légumes frais, haricot, tomate.. et une sauce soja aux oignons de mon partenaire kikkoman. Une petite sauce sucré salé qui m'a séduite par son caractère gouteux et onctueux et ses saveurs aux oignons et au soja, une sauce que vous pouvez également dégusté avec une salade de riz ou du poulet froid. J'ai quant à moi choisi la version raisonnable après les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janv. 2015

Bonne annnée!!

Je vous souahite à tous et à toutes une très bonne année 2015, j'espère qu'elle sera vous apporter un grand bonheur pour vous et votre famille, et surtout la santé! parole d'infirmière... à très bientot pour un article light et détox après les fetes.  
Posté par sandraheraud à 07:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :