24 déc. 2008

Bûche aux marrons et aux spéculoos

Plus que quelques heures avant noël, c'est le moment de préparer le repas et si vous n'avez toujours pas d'idées pour votre dessert, suivez le guide!

Ingrédients: pour le biscuit

  • 3 œufs
  • 80g de farine
  • 120g de sucre

Pour la mousse aux marrons:

  • 250g de mascarpone
  • 2 jaunes d'œufs
  • 125g de crème de marrons
  • 125g de spéculoos
  • 1 tasse de café fort

Pour la glaçage:

  • 125g de crème de marrons

Préparation:

Préparer d'abord la génoise, séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.
Monter les blancs en neige.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux; puis ajouter la farine.
Incorporer les blancs montés en neige aux jaunes.

Préchauffer le four th 6.
Etaler la génoise sur du papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 min.

Pendant ce temps préparer la crème: battre les jaunes d'œufs avec le  mascarpone . Rajouter le mascarpone 125g de crème de marrons. Mélanger le tout. Incorporer les blanc en neige délicatement à la préparation.

Lorsque la génoise est cuite déposer là sur un torchon humide afin de la décoller plus facilement. Déposer délicatement la génoise sur un moule à cake qui servira à  donner la forme de la bûche. Se servir des morceaux de génoise restant pour boucher les côtés.

Verser un peu de mousse puis une rangé de spéculoos trempés dans le café. Recommencer l'opération 2 fois. Réserver au moins 4 heures au frais (idéalement toute une nuit).

Retourner délicatement la bûche sur un plat et tartiner là de crème de marrons restant.

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Posté par sandraheraud à 14:25 - Entremets - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bûche aux marrons et aux spéculoos

  • Cette bûche m'a l'air bien appetissante mais vous parlez de blancs d'oeufs pour la mousse à la creme de marrons. Faut-il les rajouter à la liste des ingrédients ? En vous remerciant de votre réponse.

    Posté par Anne, 30 juin 2013 à 19:58 | | Répondre
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