Crêpes aux oeufs brouillés et aux lards fumés
On termine la trilogie du week-end spécial crêpes par une recette assez riche, je suis allée exprès courir ce matin pour pouvoir les déguster sans culpabilité, non je plaisante!
Bref ce matin c'était grasse mat au lit et pour se faire plaisir car c'était le week-end, on s'est préparé un bon plat complet
L'association des œufs et des lardons, on s'est régalé (c'est bien connue au p'tit déj chez les anglais).
Et n'empêche qu'après avoir fait le plein de protéines, vous etes d'attaque pour une journée bien remplie, à condition comme nous de ne pas pioncer comme nous sur le canapé après.
Pour la pâte (voir la recette des crêpes façon pizza)
Pour la garniture:
- 5 œufs
- 3 cuil à soupe de lait
- 10 tranches de poitrine fumée
- 1 cuil à soupe de ciboulette
Préparation:
Préparer la pâte à crêpe suivant la recette, laisser reposer une heure au frais.
Casser les œufs un à un dans un saladier, ajouter le lait la ciboulette.
Dans une poêle faire griller les tranches de lard fumé. Réserver.
Faire cuire les œufs dans la même poêle tout en mélangeant de façon à obtenir des œufs brouillés.
Garnir les crêpes avec les œufs, disposer 2 tranches de poitrines fumées dessus pour chaque crêpes.