Osso bucco de veau
Il fait partie des plats à la fois bon, simple et raffiné.
Des collègues de boulot venant manger ça tombait bien.
Un bon produit, le jarret avec des produits basiques et en 15 min le tour est joué!
Ingrédients: pour 4 personnes
- 4 tranches de jarret de veau d'environ 200 g chacune
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 400g de carottes
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 1 cuil à soupe de farine
- 2 cuil à soupe d'huile
Préparation :
Fariner la viande.
La faire dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes dans un autocuiseur avec une cuiller à soupe d'huile. Réserver là.
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles épaisses.
Emincer l'oignon, le faire suer quelques min dans le meme autocuiseur avec l'autre cuillerère à soupe d'huile.
Ajouter les carottes, remuer le tout, puis les tomates le vin et l'ail écrasé.
Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte.
Laisser cuire 20 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.