24 nov. 2014

Osso bucco du Pays Basque

Un plat typique italien je sais mais que j'ai décidé d'agrémenter avec les produits basques de mon partenaire Maison Arosteguy afin de lui donner encore un peu plus de piquant

J'ai sélectionné des produits comme la moutarde à la vanille, la poudre de piment d'espelette et la fleur de sel du Pays Basque et du ximitxurri un mélange d'herbes d'ail et d'oignon afin de relever ce plat et de lui donner un caractère épicé et vrai.

Merci encore à Maison Arosteguy pour l'envoi de leur bons produits Basques

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Ingrédients:

Préparation:

Eplucher et émincer finement l'oignon. Prélever le zeste d'une orange. Hacher les gousses d'ail.

Eplucher et laver la carotte ainsi que la branche de céleri, découper les légumes en petits dès

Déposer une fine couche de moutarde sur les tranches de jarret les fariner ensuite

Dans l'autocuiseur faire chauffer l'huile déposer y les tranches de jarret, les faire dorer de chaque coté. Réserver les.

Rajouter un peu d'huile si nécessaire puis faire revenir l'oignon dans l'autocuiseur jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer avec le vin blanc puis laisser un peu réduire, ajouter les légumes, la fleur de sel, la poudre de piment d'Espelette et le mélange d'herbe et laisser mijoter pendant quelques minutes tout en remuant de temps en temps.

Ajouter la pulpe de tomates, le bouillon de volaille, le bouquet garni et le zeste d'orange et faire cuire 15 min dès le début du sifflement.

Ouvrir ensuite l'autocuiseur , enlever le bouquet garni, ciseler le bouquet de persil, mélanger et server chaud avec de la polenta ou du riz miam!

 

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Posté par sandraheraud à 08:12 - Viandes, volailles - Commentaires [57] - Permalien [#]
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Commentaires sur Osso bucco du Pays Basque

  • Ca sent bon d'ici!

    Posté par Titenanny, 24 nov. 2014 à 09:56 | | Répondre
  • Un plat savoureux que tu as revisité pour notre plus grand plaisir !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 24 nov. 2014 à 10:13 | | Répondre
  • Il est très appétissant!

    Posté par Méli, 24 nov. 2014 à 10:20 | | Répondre
  • Bravo Sandra, c'est grandement appétissant. Il va me falloir également utiliser ces beaux produits que j'ai reçus
    bisous

    Posté par Chrystel, 24 nov. 2014 à 11:10 | | Répondre
  • Hummm bien appétissant !
    Bonne journée bisous

    Posté par Steph-83, 24 nov. 2014 à 12:28 | | Répondre
  • un plat que j'aime bien le tien doit être délicieux avec ces bonnes épices
    un excellent après-midi

    Posté par guy59600, 24 nov. 2014 à 12:33 | | Répondre
  • Humm, les photos donnent très envie....sait un plat que je goûterais volontiers.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 24 nov. 2014 à 15:40 | | Répondre
  • Une superbe recette bien appétissante .
    Je te souhaite une bonne soirée bisous
    Jacques .

    Posté par Jacques, 24 nov. 2014 à 17:06 | | Répondre
  • j'aurais bien aimé y gouter !

    Posté par bree13, 24 nov. 2014 à 20:42 | | Répondre
  • belle version

    Posté par afaurore, 24 nov. 2014 à 21:29 | | Répondre
  • Tu as bien revisité un classique de la cuisine italienne et ta version n'a rien a envier a l'original ! je gouterai volontier bisous

    Posté par josephine, 25 nov. 2014 à 15:50 | | Répondre
  • Une belle assiette, la photo donne envie d'y gouter!

    Posté par ceci-bon, 25 nov. 2014 à 23:47 | | Répondre
  • Un plat savoureux et coloré , merci pour cette excellente recette
    Bonne journée

    Posté par syssie, 27 nov. 2014 à 09:51 | | Répondre
  • Que de bonne saveurs danc ce plar plus qu'appétissant

    Posté par Virginie 83, 27 nov. 2014 à 10:08 | | Répondre
  • je ne mange pas de veau,mais ta recette est superbe! bonne journée!

    Posté par josette, 27 nov. 2014 à 10:11 | | Répondre
  • Magnifiquement gourmands. Bises

    Posté par Jackie, 27 nov. 2014 à 11:20 | | Répondre
  • Une petite recette bien savoureuse ! Bonne idée de la marier avec quelques saveurs basques... Bisous

    Posté par lilou 25, 27 nov. 2014 à 13:34 | | Répondre
  • un vrai bonheur, miamm

    Posté par la nonna, 27 nov. 2014 à 13:55 | | Répondre
  • Très sympa ton osso bucco version Basque Avec de bons produits c'est forcément délicieux !!

    Bonne journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 27 nov. 2014 à 14:17 | | Répondre
  • tu as recu aussi ce magnifique paquet!
    qu'est ce qu'on a été gatée!
    tu en as fait bon usage!

    Posté par noviceencuisine, 27 nov. 2014 à 15:54 | | Répondre
  • super appétissant ! ta sauce a une très jolie couleur

    Posté par laura, 27 nov. 2014 à 16:46 | | Répondre
  • un plat bien appétissant!!

    Posté par thithoad, 27 nov. 2014 à 16:52 | | Répondre
  • J'ai bien envie de plonger ma fourchette dedans !
    Bisous de Provence.

    Posté par Les Délices De M, 27 nov. 2014 à 16:54 | | Répondre
  • Hum j'aodre le veau et ton plat est super tentant...
    Bonne soirée

    Posté par delphine, 27 nov. 2014 à 18:29 | | Répondre
  • J'arrive tout de suite !

    Posté par Joséphine, 27 nov. 2014 à 18:29 | | Répondre
  • On ne se lasse pas d'un classique si savoureux! Miam!

    Posté par Miamana, 27 nov. 2014 à 18:40 | | Répondre
  • Un plat que j'affectionne particulièrement ! Cette note basque n'est pas pour me déplaire !

    Posté par plaisiretequilib, 27 nov. 2014 à 19:12 | | Répondre
  • Un plat que j'affectionne particulièrement ! Cette note basque n'est pas pour me déplaire !

    Posté par plaisiretequilib, 27 nov. 2014 à 19:12 | | Répondre
  • Un plat que j'affectionne particulièrement ! Cette note basque n'est pas pour me déplaire !

    Posté par plaisiretequilib, 27 nov. 2014 à 19:12 | | Répondre
    • Irrésistible pour moi!! Bonne soirée

      Posté par Nathalie, 27 nov. 2014 à 20:37 | | Répondre
  • un plat de saison, qui réchauffe

    Posté par Océane, 27 nov. 2014 à 19:47 | | Répondre
  • ça à l'air super bon!!! et les photos donne super envie bravo et je suis complètement fan de l'osso bucco ^^ et version basque c'est rigolo à essayer

    Posté par 120streetcook, 27 nov. 2014 à 21:47 | | Répondre
  • Une belle assiette qui donne vraiment envie merci
    Bisous

    Posté par sousou, 27 nov. 2014 à 22:23 | | Répondre
  • Quelle belle assiette Sandra!
    Voilà que j'ai envie d'un Osso bucco maintenant! Ce n'est plus trop l'heure pour passer à table

    Posté par Brigitte, 27 nov. 2014 à 23:06 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    ta recette me donne faim
    Je te souhaite un très bon vendredi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 28 nov. 2014 à 01:35 | | Répondre
  • Jolie recette toute colorée !!

    Posté par kekeli, 28 nov. 2014 à 05:38 | | Répondre
  • A voir l'assiette j'imagine déjà la bonne odeur dans la maison....

    Posté par Yumelise, 28 nov. 2014 à 08:22 | | Répondre
  • J'adore l'osso bucco et j'adore les produits du pays basque. Donc en gros ta recette est faite spécialement pour moi

    Posté par toutpourleventre, 28 nov. 2014 à 08:38 | | Répondre
  • Un plat mijoté et savoureux comme je les aime bises et bonne fin de semaine !

    Posté par Pounchki, 28 nov. 2014 à 09:38 | | Répondre
  • Un régal cet ossobucco!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 28 nov. 2014 à 10:27 | | Répondre
  • hummmm il me plait beaucoup ton osso bucco!!! bisous

    Posté par sotis, 28 nov. 2014 à 15:05 | | Répondre
  • Avec toutes ces saveurs, il doit être divin, merci à toi !!!! Bises, bon we.

    Posté par jeanne, 28 nov. 2014 à 16:09 | | Répondre
  • salut
    j'aime bien ce plat
    bon week-end

    Posté par tiot le mineur, 28 nov. 2014 à 16:52 | | Répondre
  • un plat succulent bises

    Posté par Carmencita, 28 nov. 2014 à 18:28 | | Répondre
  • Quel superbe plat Sandra. Et que d'arômes ! Bravo
    Bisous

    Posté par Chrystel, 28 nov. 2014 à 20:29 | | Répondre
  • tes photos nous donnent envie ...un savoureux osso bucco revisité à la basquaise ..j y gouterais volontiers

    Posté par agnes, 28 nov. 2014 à 22:35 | | Répondre
  • Je sens sa bonne odeur jusque chez moi ! Superbe plat

    Posté par Cindy, 28 nov. 2014 à 22:56 | | Répondre
  • c'est un plat qui me titilles les yeux les papilles et les narines!!!

    Posté par gridelle, 29 nov. 2014 à 15:46 | | Répondre
  • Super ton osso bucco, ça me donne des idées de repas

    Posté par cdugateau, 30 nov. 2014 à 10:19 | | Répondre
  • Des saveurs et de couleurs qui réchauffent!

    Posté par Miss Bretzel, 30 nov. 2014 à 17:43 | | Répondre
  • Voilà bien longtemps, que je n'en ai pas mangé un, tu mes donnes une envie. Bisous Pascal

    Posté par cuisinemaison, 30 nov. 2014 à 17:59 | | Répondre
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