Tarte amandine fraises et rhubarbe
J'adore la rhubarbe avec son petit goût acidulé alors l'associer en pleine saison à des fraises craquantes c'est divin; un peu de poudre d'amande et y a plus qu'à déguster!
Ingrédients: pour la pâte sablée:
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- 40g de sucre glace
Pour la crème amandine:
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 2 cas de farine
- 125g de poudre d'amande
- 300g de fraises
- 500g de rhubarbe
Préparation:
La veille, laver et découper la rhubarbe en tronçons et la faire macérer avec 80g de sucre en poudre afin qu'elle perde son eau et ne détrempe pas la pâte.
Le jour même, commencer à préparer la pâte sablée, pour cela il faut penser à sortir le beurre du frigo ½ heure avant afin qu'il puisse ramollir un peu.
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre, l'œuf battu, malaxer jusqu'à l'optention d'une pâte homogène.
Réserver là ½ heure au frais.
Pendant ce temps préparer la crème amandine, battre les œufs ajouter le sucre continuer à battre, puis incorporer la farine.
Faire fondre le beurre au micro onde dans un saladier, le mélanger à la préparation et ajouter la poudre d'amande.
Découper les fraises en morceaux, rincer la rhubarbe.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé faire pré cuire 10 à 15 min, laisser refroidir.
Verser la crème une fois la pâte refroidie et les fruits et poursuivre la cuisson pendant 25 min.