Muffins aux fruits de saison
La semaine dernière nous étions invités à prendre l'apéro chez ma voisine.
Etant assez proche d'elle je sais que c'est une vraie gourmande.
Mon four allumé pour une autre préparation culinaire j'eu l'idée de lui confectionner en même temps ces petits gâteaux en ajoutant comme vous commencez à me connaître des fraises mais aussi des abricots.
Elle les a beaucoup apprécié surtout au p'tit déj et le lendemain lorsque je suis passée la revoir il n'en restai que 4 sur les 12 que je lui avais apporté!
Ingrédients:pour 18 muffins
- 3 œufs
- 80g de sucre roux
- 125g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 75g de beurre
- 3 abricots et 12 fraises (ou les fruits que vous voulez)
- 40g de poudre d'amande
- Amandes effilées pour la décoration
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige dans un autre saladier.
Incorporer la farine aux jaunes, la poudre d'amande puis le beurre fondu.
Mélanger ensuite les 2 préparations délicatement sans casser les blancs.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les fruits et les découper en morceaux.
Dans des moules à muffins beurrés verser la pâte et disposer des morceaux de fruits dans chaque moule.
Enfourner pendant 25 min.