11 janv. 2016

Saumon très croustillant de ma copine Anne

Un peu avant les fêtes nous sommes allés manger chez ma copine Anne , ses deux petits bouts et Jules. Elle nous avait préparé un repas simple, mais délicieux et riche en saveurs, et en dessert mon péché mignon une sublime tarte au citron!

J'ai été complètement séduite et bluffée.  Je lui ai aussitôt donc chipé pour l'occasion son appareil photo et proposé un p'tit clin sur mon blog en la mettant à l'honneur.

Et oui tant de bons plats et de bons souvenirs , des personnes qui nous sommes proches, les saveurs d'enfance de notre maman ou encore la chaleur et la convivialité d'un bon repas entre amis, comme celui du nouvel an (je pense avant tout à la terrine de poisson mais aussi au pâté de tonton!!!)

Bref cet article est dédié à tous les cuisiniers amateurs qui nous entourent et qui réussissent à nous émerveiller tous les jours avec leur cuisine du cœur, mais qui ne sont pas tous des bloggeurs et sont souvent dans l'ombre j'espère avec cet article leur rendre hommage et leur dire un grand merci!

Sans oublier bien entendu Jules,(dit le critique gastronomique des Alpes de Hautes Provence), grâce à qui cette recette a pu être publiée

Ingrédients:

  • 4 pavés de saumon
  • 30g de chapelure
  • 2càs de farine
  • 80g d'amandes concassées
  • 1 œuf
  • 1càc de curry
  • 3 biscuits apéritifs style tuc émiettés
  • 25g de beurre
  • 2càs d'huile de tournesol

Préparation:

Dans une assiette réunir la chapelure, les biscuits émiettés, les amandes concassées et le curry.

Battre l'œuf dans une autre assiette, puis dans la troisième verser la farine.

Déposer chaque pavé de saumon d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et terminer en les recouvrant généreusement sur toutes les faces du mélange chapelure/biscuits et amandes.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et faire frire les pavés de saumon d'abord coté peau pendant bien 5 min puis  baisser le feu de cuisson et terminer la cuisson coté chair jusqu'à ce qu'ils soit dorés, les égoutter ensuite sur du papier absorbant.

Les déguster chaud avec une purée de pomme de terre maison comme ici ou encore une poêlée de légumes.

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Et en dessert si j'étais vous j'opterai pour une délicieuses tarte au citron comme ici!

 

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Posté par sandraheraud à 21:15 - Poissons - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Saumon très croustillant de ma copine Anne

  • Je prend le menu sans hésitation...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 11 janv. 2016 à 21:41 | | Répondre
  • Bien appétissant !

    Posté par Chris, 11 janv. 2016 à 22:24 | | Répondre
  • un repas parfait !

    Posté par bree13, 12 janv. 2016 à 06:28 | | Répondre
  • Un saumon qui change de l'ordinaire et qui ravirai les papilles de mes testeurs à la maison !! Bonne journée

    Posté par Sylvmel, 12 janv. 2016 à 08:50 | | Répondre
  • tu a bien fait il est vraiment très tentant ce saumon, et la tarte au citron aussi!!! bisous

    Posté par sotis, 12 janv. 2016 à 15:38 | | Répondre
  • Un très bon repas avec un saumon très appétissant . Bonne soirée bisous Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 12 janv. 2016 à 16:01 | | Répondre
  • Miam, beau repas! Le saumon a l'air excellent et le dessert... j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par EmilieRD, 12 janv. 2016 à 16:27 | | Répondre
  • très appétissant ce petit saumon, et je n'aurais pas dit non au dessert

    Posté par babakitchen, 12 janv. 2016 à 20:29 | | Répondre
  • Et bien, tu as réussi à me faire saliver avec ce saumon qui doit être vraiment un délice.

    Posté par milayana, 13 janv. 2016 à 10:51 | | Répondre
  • La tarte au citron à l,air sympa j,aimerais bien avoir la recette merci

    Posté par nolo, 13 janv. 2016 à 13:16 | | Répondre
  • Un repas des plus parfait !

    Posté par choupette82, 13 janv. 2016 à 13:29 | | Répondre
  • Une bien jolie recette !
    Belle soirée à toi
    bisousssss

    Posté par choupette88, 13 janv. 2016 à 18:20 | | Répondre
  • ça a l'air super bon, je prends note

    Posté par toutpourleventre, 14 janv. 2016 à 10:30 | | Répondre
  • Un plat délicieux ! j'aime beaucoup le principe ! gros bisou

    Posté par Gut, 14 janv. 2016 à 17:17 | | Répondre
  • C'est vrai que ç a l'air trop bon !
    Bises et bon samedi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 16 janv. 2016 à 11:38 | | Répondre
  • C'est un bel article et ton saumon met l'eau à la bouche,
    bizz

    Posté par Nadège, 16 janv. 2016 à 17:36 | | Répondre
  • Vous avez dû vous régaler avec un tel repas le saumon doit être excellent ainsi préparer ! bisous et bonne soirée

    Posté par Pounchki, 17 janv. 2016 à 16:42 | | Répondre
  • Je m'invite volontiers à sa table!!! La chapelure pour enrober ce saumon a l'air fameuse et cette tarte au citron revisitée pas mal du tout....
    dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 19 janv. 2016 à 10:01 | | Répondre
  • Oh ce saumon croustillant, il m'appelle, il veut que je le mange, pourquoi ne puis-je prendre cette belle assiette.... tristesse ! bonne fin de journée Sandra et bravo à ton amie pour sa belle recette.

    Posté par Cécile CC, 21 janv. 2016 à 16:55 | | Répondre
  • Le plat comme le dessert me vont très bien.

    Posté par Isca, 21 janv. 2016 à 17:55 | | Répondre
  • Belle proposition gourmande que ce saumon !

    Posté par Sylvie, 21 janv. 2016 à 19:06 | | Répondre
  • Très original et bien gourmand ce saumon !

    Posté par lilou 25, 21 janv. 2016 à 22:35 | | Répondre
  • vraiment excellent bisous bon we

    Posté par Patricia Cuisine, 23 janv. 2016 à 21:48 | | Répondre
  • Il a l'air très bon ce saumon , et suivi de cette belle tarte : miam miam !

    Posté par Cookies.10, 24 janv. 2016 à 22:07 | | Répondre
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