26 juin 2009

Calamars à l'armoricaine de la mama

La semaine précédente j'avais publié une recette de salade de ma belle maman.

Bizarrement cette semaine après avoir vu ma maman je n'ai pas eu de remarques style: " et moi t'en a jamais publié des recettes de moi"

J'anticipe donc c'était délicieux, nous nous sommes régalés et ne t'inquiète pas tu cuisines toujours aussi bien, c'est toi qui m'a transmis l'amour de la cuisine, tes petites astuces et même si maintenant c'est moi qui cuisine pour toi c'est à travers ce blog que je te rends hommage pour toutes les bonnes recettes que tu nous cuisinais étant petite ma sœur et moi!

Bisous ma petite maman car je sais que tu liras ce message

Ingrédients:

  • 1kg d'encornets
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1càc de concentré de tomates
  • 1 grosse boite de tomates pelées ou une autre boite de sauce tomate que vous préférez
  • 10cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 3cl de cognac
  • 1càs d'huile d'olive
  • 2càs de maïzena

Préparation:

Laver les encornets et les découper en morceaux.
Les faire revenir sur toutes les faces dans une marmite pendant 2 min avec l'huile d'olive.
Réserver les.

Eplucher l'oignon et le faire suer dans la même marmite pendant 5 min.

Ajouter le concentré de tomates, les gousses d'ail et le vin blanc et faire réduire pendant 5 min.
Incorporer les calamars et les faire flamber avec le cognac.

Mixer les tomates pelées de façon à obtenir une préparation homogène et les ajouter à la préparation avec le bouquet garni et la maïzena.

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 à 45 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.

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Posté par sandraheraud à 13:26 - Poissons - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires sur Calamars à l'armoricaine de la mama

  • ça aurait été dommage de ne pas avoir cette recette !

    Posté par Cricridam, 26 juin 2009 à 13:37 | | Répondre
  • il à l'air trop bon

    Posté par salma82, 26 juin 2009 à 13:37 | | Répondre
  • j'adore ce plat : un classique chez moi !

    Posté par Clémence, 26 juin 2009 à 13:40 | | Répondre
  • Miam un grand classique vraiment délicieux.

    Posté par Ladylettante, 26 juin 2009 à 13:43 | | Répondre
  • c'est peut être délicieux, mais les calamars, c'est pas mon truc

    Posté par Océane, 26 juin 2009 à 14:14 | | Répondre
  • Il faut absolument que j'essaie cette recette, ce sera la première fois que je cuisine des calamars! Bon week-end!

    Posté par La Curieuse, 26 juin 2009 à 14:52 | | Répondre
  • j'adore ça et je n'en fais pas souvent..il faut que je remédie a ça

    Posté par sab, 26 juin 2009 à 18:15 | | Répondre
  • C'est une belle assiette bien savoureuse !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 26 juin 2009 à 22:36 | | Répondre
  • moi j'en ferais tout le temps!

    Posté par laurenceel, 27 juin 2009 à 08:23 | | Répondre
  • Je vote POUR j'adore ça !! J'adore j'adore j'adore !! Bisous

    Posté par Aude, 27 juin 2009 à 10:11 | | Répondre
  • super bon !!! bises

    Posté par mariellen, 27 juin 2009 à 12:33 | | Répondre
  • Comme ce doit être bon !

    Posté par Chris, 27 juin 2009 à 13:46 | | Répondre
  • he bien bravo a la mama!!!

    Posté par nadia, 27 juin 2009 à 16:11 | | Répondre
  • quelle jolie couleur! biises micky

    Posté par mickymath, 27 juin 2009 à 20:01 | | Répondre
  • Alors si la recette de mama je dis bravo mama!

    Posté par Choupette, 27 juin 2009 à 23:00 | | Répondre
  • ta recette est magnifique, j'adore et le clein d'oeil à ta maman est génial.
    Bisous

    Posté par fanny, 28 juin 2009 à 00:32 | | Répondre
  • Ta recette a l'air super, je ne pense jamais à cuisiner les calamars...

    Posté par palaisdeslys, 28 juin 2009 à 09:37 | | Répondre
  • c'est pas trop mon truc, mais j'en connais un qui adorerait à la maison !

    Posté par tallula, 28 juin 2009 à 09:53 | | Répondre
  • j'ai moi aussi cuisine ce midi des calamars ç a fait trop vacances avec ce beau temps !!et merci pour ton commentaire sur mon blog et rendez -vous demain pour une nouvelle recette version "l'île de la tentation" ! alors à demain
    Pierre

    Posté par Pierre, 28 juin 2009 à 12:35 | | Répondre
  • waw il m'as l'air parfait!
    biz

    Posté par tartine@chocolat, 28 juin 2009 à 15:48 | | Répondre
  • ça doit être trop trop bon !!!!

    Posté par Yolande, 28 juin 2009 à 20:53 | | Répondre
  • ça c'est un truc que j'adore !

    Posté par petitegentiane25, 28 juin 2009 à 21:56 | | Répondre
  • Il ne t'en reste pas un peu pour que je goûte...
    Bonne soirée
    céline

    Posté par Céline, 28 juin 2009 à 23:37 | | Répondre
  • Hmmm merci les mamas!!!!!

    Posté par PP&G, 28 juin 2009 à 23:57 | | Répondre
  • Effectivement cette recette me semble délicieuse !

    * * Bises

    Posté par chouya, 29 juin 2009 à 10:25 | | Répondre
  • Et moi j'en connais quatre à la maison qui ne sauraient résister à ce plat !

    Posté par bloga2, 29 juin 2009 à 11:24 | | Répondre
  • tu as bien fait d'anticiper, ta recette est délicieuse

    Posté par Babeth, 29 juin 2009 à 13:04 | | Répondre
  • très jolie recette! biises micky

    Posté par mickymath, 29 juin 2009 à 17:43 | | Répondre
  • Chez moi, c'est mon papa le roi des calamars à l'armoricaine ! J'adore cette recette.
    BIz

    Posté par Lénaïc, 29 juin 2009 à 20:52 | | Répondre
  • Pas très assidue ces derniers temps, sur mon blog, mais aussi dans la blogosphère gourmande... alors forcément j'ai raté pas mal de bons petits plats ! Et quand on parle de poissons, ou de crustacés, je ne suis jamais très loin. J'adore ce genre de petits plats. Bisous, marie

    Posté par Marie Cuisine, 08 juil. 2009 à 00:31 | | Répondre
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