Calamars à l'armoricaine de la mama
La semaine précédente j'avais publié une recette de salade de ma belle maman.
Bizarrement cette semaine après avoir vu ma maman je n'ai pas eu de remarques style: " et moi t'en a jamais publié des recettes de moi"
J'anticipe donc c'était délicieux, nous nous sommes régalés et ne t'inquiète pas tu cuisines toujours aussi bien, c'est toi qui m'a transmis l'amour de la cuisine, tes petites astuces et même si maintenant c'est moi qui cuisine pour toi c'est à travers ce blog que je te rends hommage pour toutes les bonnes recettes que tu nous cuisinais étant petite ma sœur et moi!
Bisous ma petite maman car je sais que tu liras ce message
Ingrédients:
- 1kg d'encornets
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1càc de concentré de tomates
- 1 grosse boite de tomates pelées ou une autre boite de sauce tomate que vous préférez
- 10cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 3cl de cognac
- 1càs d'huile d'olive
- 2càs de maïzena
Préparation:
Laver les encornets et les découper en morceaux.
Les faire revenir sur toutes les faces dans une marmite pendant 2 min avec l'huile d'olive.
Réserver les.
Eplucher l'oignon et le faire suer dans la même marmite pendant 5 min.
Ajouter le concentré de tomates, les gousses d'ail et le vin blanc et faire réduire pendant 5 min.
Incorporer les calamars et les faire flamber avec le cognac.
Mixer les tomates pelées de façon à obtenir une préparation homogène et les ajouter à la préparation avec le bouquet garni et la maïzena.
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 à 45 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.