Pain de tomate à la sauce bolognaise
J'ai publié en début de semaine ma recette spécial recyclage de pain rassis avec la pizza au thon et au saumon. Et bien j'ai continué dans ma lancée vu qu'il me restait encore un peu de pain dur et j'ai cuisiné ce pudding de pain avec la nouvelle sauce bolognaise fondue d' échalotes Zapetti envoyée par l'agence Happy com.fr dans le cadre de leur concours déjeuner d'été en famille. Une sauce cuisinée avec du boeuf tomates et échalotes, qui a agréablement bien relevé ma terrine.
Un cake à déguster aussi bien à l'apéro en fine tranche ou en entrée accompagné d'une salade, à vous de voir, une recette à refaire à coup sur cet été!
Ingrédients:
- 150g de pain rassis en morceaux
- 1 pot de sauce bolognaise fondue d'échalotes Zapetti
- 1 tomate
- 3 oeufs
- 1 échalote
- 15 olives noires
- 3càs de persil frias ciselé
Préparation:
Faire tremper le pain avec la sauce tomate dans un saladier pendant une heure.
Pendant ce temps éplucher l'échalote, dénoyauter les olives, couper la tomate en dès.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un mixeur, mixer ensemble le pain imbibé de sauce et l'échalote, ajouter les œufs, le persil, mélanger puis incorporer les dès de tomate et les olives.
Verser dans un moule à cake en faites cuire pendant 35 min à 40 min.