04 août 2009

Tapenade ou recette méditerranéenne pour l'apéro

Cette semaine il fait chaud, c'est les vacances, et pas question d'allumer mon four.

Si vous n'en pas pour l'instant ou que vous y etes tout simplement je vous propose une semaine placée sur le signe de l'apéro et de la fraîcheur afin d'égayer vos soirées tout en mangeant sain et équilibré (faisons un peu l'espace sur la première recette à base d'olives!)

Bisous à toutes et à tous et bonne semaine

Ingrédients: pour la tapenade

  • 250g d'olives noires
  • 50g de filets d'anchois
  • 3càc de câpres
  • ½ cac de moutarde
  • 1càc de jus de citron
  • 3cl d'huile d'olives

Préparation:

Faire déssaler les filets d'anchois dans un bol d'eau pendant 5 min.

Dénoyauter les olives (je préfère prendre des olives noires à la grecque non dénoyautées car je trouve qu'elles ont plus de goût et qu'elles ne sont pas gorgées d'eau).

Dans un mixeur mélangeant tous les ingrédients et mixer à plusieurs reprises de façon à avoir une purée d'olives très fine, ajouter un peu d'huile si besoin.

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Posté par sandraheraud à 16:03 - Apéro - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tapenade ou recette méditerranéenne pour l'apéro

    et c'est à quelle heure l'apéro ?!!?

    Posté par tallula, 04 août 2009 à 16:41 | | Répondre
  • Il faut venir pour quelle heure ?

    Posté par Cricridam, 04 août 2009 à 16:46 | | Répondre
  • j'ai testé une version plus douce, recette à venir sur mon blog ( demain )
    bz

    Posté par Stellla, 04 août 2009 à 16:50 | | Répondre
  • Z'AIME PAS LES ANCHOIS.....

    Posté par mariellen, 04 août 2009 à 19:11 | | Répondre
  • Rien ne vaut la tapenade maison, ma recette est légèrement différente, pas de moutarde et un peu plus de citron.

    Posté par Choupette, 04 août 2009 à 20:25 | | Répondre
  • hummmmmm... une tapenade ..... hummmmmmmmm

    Posté par Yolande, 04 août 2009 à 21:23 | | Répondre
  • trop bon en apéro

    Posté par isa, 04 août 2009 à 22:04 | | Répondre
  • un petit goût de vacances...

    Posté par Angélique, 05 août 2009 à 09:14 | | Répondre
  • Ahh la tapenade, c'est l'appel du sud, l'appel de l'apéro!

    Posté par palaisdeslys, 05 août 2009 à 13:25 | | Répondre
  • j'adore

    Posté par Océane, 05 août 2009 à 16:15 | | Répondre
  • j'en raffole

    Posté par sab, 05 août 2009 à 18:30 | | Répondre
  • Voilà une idée qui promets de bonnes recettes et des apéros bien sympas.

    Posté par christelle, 05 août 2009 à 19:06 | | Répondre
  • Très belle tapenade que tu as préparé avec tout ce que j'aime à l'intérieur !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 05 août 2009 à 20:34 | | Répondre
  • Je ne savais pas qu'il fallait mettre de la moutarde dans la tapenade, je testerai la prochaine fois que j'en ferrai.

    Posté par Flo, 05 août 2009 à 23:30 | | Répondre
  • j'aime bcp cela, je note ta version, bises

    Posté par anna, 06 août 2009 à 09:47 | | Répondre
  • j'adore à l'apéro, avec des gressins comme toi

    Posté par Babeth, 06 août 2009 à 11:28 | | Répondre
  • POur picorer sur des toasts bien croustillants!

    Posté par EmilieRD, 06 août 2009 à 15:23 | | Répondre
  • Belle recette pour l'apéro!

    Posté par Pascaline, 06 août 2009 à 17:47 | | Répondre
  • Oooo avec des gressins miam miam !

    * * Bises

    Posté par chouya, 06 août 2009 à 19:06 | | Répondre
  • parfait

    plus besoin de l'acheter tout faite c'est bien meilleur comme cela ! sur du bon pain ...
    bisous

    Posté par Catherine, 07 août 2009 à 04:53 | | Répondre
  • Des recettes magnifiques sur ce blog que je découvre !

    Posté par Fantaisie, 28 août 2009 à 12:55 | | Répondre
  • oh une jolie recette de tapenade, je prends ! merci *·..·* bon weekend *·..·*

    Posté par Eliane, 28 août 2009 à 13:51 | | Répondre
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