Tapenade ou recette méditerranéenne pour l'apéro
Cette semaine il fait chaud, c'est les vacances, et pas question d'allumer mon four.
Si vous n'en pas pour l'instant ou que vous y etes tout simplement je vous propose une semaine placée sur le signe de l'apéro et de la fraîcheur afin d'égayer vos soirées tout en mangeant sain et équilibré (faisons un peu l'espace sur la première recette à base d'olives!)
Bisous à toutes et à tous et bonne semaine
Ingrédients: pour la tapenade
- 250g d'olives noires
- 50g de filets d'anchois
- 3càc de câpres
- ½ cac de moutarde
- 1càc de jus de citron
- 3cl d'huile d'olives
Préparation:
Faire déssaler les filets d'anchois dans un bol d'eau pendant 5 min.
Dénoyauter les olives (je préfère prendre des olives noires à la grecque non dénoyautées car je trouve qu'elles ont plus de goût et qu'elles ne sont pas gorgées d'eau).
Dans un mixeur mélangeant tous les ingrédients et mixer à plusieurs reprises de façon à avoir une purée d'olives très fine, ajouter un peu d'huile si besoin.