750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
19 août 2009

Terrine de courgettes

C'est une recette à la fois un peu passe partout vous pouvez très bien la décliner en entrée dans un menu un peu classe du dimanche avec une p'tite salade ou elle peut très bien égayée vos pique niques servie avec des blancs de poulet ou tout simplement en faire un accompagnement pour vos p'tits plats de tous les jours comme nous l'avons mangé accompagnée de poisson, bref comme vous avez compris c'est vous qui décidez….

Ingrédients:

  • 4 courgettes de taille moyenne
  • 3oeufs
  • 3càs de chapelure
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cébettes

Préparation:

Laver les courgettes et les râper en prenant soin de conserver leur peau.

Laver et émincer finement les cébettes.

Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème, les courgettes et les cébettes puis la chapelure.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer la préparation dans un plat à cake et enfourner pendant 40 min.

Vous pouvez déguster cette terrine froide ou tiède selon vos envies.

c

c1

c3

Publicité
Commentaires
M
Cette année est une année à courgettes. Les recettes fraîches et savoureuses où elles tiennent la vedette sont donc parfaites.<br /> Dégustée froide avec un coulis de tomates à l'ail, je suis sure que cette terrine est irrésistible.
Répondre
F
ta terrine a une très belle couleur, ça donne envie
Répondre
C
Une terrine riche en courgette qui est une manière idéale de préparer ce légume pour un repas estival. En plus, c'est si beau, ce dégradé de verts...
Répondre
V
les terrine sous la chaleur un vrai plaisir !<br /> un moment de fraîcheur<br /> bon vendredi<br /> val
Répondre
C
Belle terrine qui doit être excellente et très appréciable par ces jours chauds !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité