Velouté de potiron à la cannelle et muscade
Parce que c'est un légume qu'on aime bien, présent sur tous nos étalages; qu'on a des idées de recettes plein la tête avec et aussi parce que celles-ci fleurissent sur tous les blogs j'ai eu moi aussi l'envie d'ajouter ma p'tite touche personnelle avec ce velouté.
Je ne vous dirai plus qu'une phrase: bon appétit!
Ingrédients:
- 1,2kg de potiron
- 20cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1l de bouillon de volaille
- 1càc de cannelle
- 1càc de muscade
- 1càs d'huile
Préparation:
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Le faire suer à l'autocuiseur avec de l'huile pendant 5 min.
En attendant, éplucher, laver le potiron et le découper en morceaux.
Les rajouter à la préparation, les faire dorer quelques min.
Ajouter ensuite le bouillon de volaille, ainsi que les épices.
Fermer l'autocuiseur, attendre qu'il siffle, compter 15 min et arrêter la cuisson.
Mixer ensuite l'ensemble, ajouter la crème et mélanger.